annual-travel-insurance-price-comparison
您們上年飛了多少次?三次、五次定十次以上?今日就跟大家比較一下全年旅遊保險的價錢,看看那一間最便宜。好多人以為自己不是經常去旅遊,覺得購買全年旅遊保未必著數,部份全年旅遊保其實連去澳門、返深圳大陸都有得保,公幹出差多更應買番份旅遊保傍身。

如果您的旅遊習慣比較隨心,希望可隨時延長或更改行程,購買全年旅遊保險保便可免卻更改保險安排,只要是 90日內的旅程都一律受保障。


MSIG 三井住友
msig-travel-insurance
想起買旅遊保,未必人人都會第一時間想起這間保險公司,但 MSIG 或中文名 “三井住友” 大家應該都會聽過。三井住友的全年旅遊保險,比 Columbus 的保障範圍會更全面一些,而且不會按外遊地區收費,更適合會去亞洲區以外旅遊的人。另外三井住友的旅遊保險,是會有 $5,000「租車自負金額保障」(計劃 A 或計劃 B 都是 $5,000)。如大家出外旅遊都會自駕為主,三井住友是不錯的選擇。

現在網上投保還有 7 折,折後 B 計劃 HK$1,103, A 計劃HK$1,323

網址:
http://insure.msig.hk/Direct/zh/travel-insurance/

 

Allied World 世聯
allied-world-travel-insurance
另外,我亦找到Allied World 世聯的全年旅遊保險計劃 A只需 HK$1,280,計劃 B  HK$1,920。但我對世聯的認識不太多,有興趣大家自己上官網參考一下保障內容。
購買網址:
https://donline.alliedworldgroup.com.hk/

 

AXA安盛
axa-travel-insurance
AXA 安盛較出名的地方,是遺失或損毀的行李及個人財物賠償,較其他保險公司高,而且就算遺失手提電話、手提電腦,最高亦可以賠 3 千元,醫療及相關費用最高賠償有一百萬,亦會保障一些消閒活動包括滑雪、溜冰、滑雪板、滑水、滑浪、 水肺潛水、急流漂筏、吊索跳、騎馬等。值得一提是租車自駕萬一發生碰撞,或在停泊時損毀,都有有最高 $5,000 賠償。另外在外遊警示上,目的地出現「紅色」或「黑色」警示而有需要取消旅程,都有得賠。(好少旅遊保險連紅色警示都有得保架!)

保費方面,2017 年 2 月 15 日前網上投保全年計劃有 9 折,典雅計劃原價 HK$1,500 (特價 HK$1,350),及尊貴計劃原價 HK$1,950 (特價 HK$1,755)。

購買網址:
https://www.axa.com.hk/travel-protection

 

 

FWD 富衛
fwd-logo
FWD 富衛和 AXA 一樣,每項保障均無自負金額。FWD 保障業餘運動包括冬季運動、蹦極、登山、攀岩、騎馬和潛水,亦保障因恐怖主義活動而引起的個人意外及醫療相關的索償。萬一直系家人、同行伙伴 或生意伙伴遭遇身故、嚴重疾病或嚴重身體受傷或於出發前10天因住宅受到水災或火災嚴重損毀而不能成行需要取消行程,最高只有 $30,000 賠償,但 AXA 就有 $50,000 。

另外,萬一目的地出現旅遊警示需要取消行程,就要「黑色」警示先有賠償,相比之下 AXA 紅色警示都得賠,AXA 就較好了。FWD 全年旅遊保險價錢,計劃 A HK$1,800(最高保額 100萬),計劃 B HK$1,300(最高保額50 萬)。

購買網址:
https://i.fwd.com.hk/tc/fwdiscover

價錢較便宜的全年旅遊保就是以上這幾間公司了!!順便提供一下以下幾間價錢較貴保險公司的價錢給大家參考。

AIG 美亞

aig
AIG 全年旅遊保只有一種計劃選擇,價錢 HK$1,800 。
網址:
https://buy.aig.com.hk

 

豐隆保險
wjs_1jz1623795o6f_o
金計劃 -保費參考 HK$1,600
鑽石計劃 – 保費參考 HK$1,920

 

英國保誠
13240-2735-1424050788

全年旅遊保保費 HK$1,680

Runhotel 總結
提提大家,購買旅遊保險不應只看收費,最重要都是選擇您適合您的保障,當中以醫療保障及緊急支援服務,在危急關頭最為重要。另外,在香港購買的旅遊保險,每次旅程必須由香港出發之來回旅遊才受保。
* 以上資料,是在 2017年 1 月作出比較。保險公司定期都會更改保障款,購買時,一切以保單資料為準。

2
1





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言