北海道大學是著名的賞紅葉和銀杏的景點,這一篇就和大家分享「北海道大學銀杏大道位置及交通方法」。
因為其實北海道大學範圍很大的,在 Google Map 上搜尋「銀杏大道」亦不會有結果,所以如果您盲中中只搜尋北海道大學的位置和交通方法,您會花上很多時間才能到達「銀杏大道」看銀杏呀!

北海道的「銀杏大道」其實就在指以下位置,大家可以在 Google Map 搜尋 Sapporo Clark Hotel ,對面的一條路便是了。自駕的朋友旁邊亦有停車場。
銀杏大道-Google-地圖
Google map 網址:
https://www.google.com.hk/maps/place/


現在就教大家坐地下鐵,如何最快到達銀杏大道吧~ 
最快最直接的方法到達北海道大學銀杏大道賞楓和銀杏,可以坐札幌市營地下鐵南北線,往麻生方向的「北 12 条站」,到達後選 2 號出口,車費是 200 Yen 一人。
北海道大學

img_7758 北海道大學

見到列車是去「麻生」方面,方向就正確
img_7761
北海道大學

以下這個就是「北 12 条站」 2 號出口
北海道大學

離開 「北 12 条站」2 號出口後,就 U Turn 向後面方向走,去到街尾再左轉,然後住前走就可到達銀杏大道了!
北海道大學

一路向前走
北海道大學

走到街尾,大家會見到一間叫「東家」的店,見到後不用過馬路,直接左轉
北海道大學

左轉後您已經可以見到杏銀大道,這個入口就是北海道大學的 13 號側門了。
北海道大學

我們 2016 年 10月 21日來到銀杏大道,我們今年極好彩,遇到了 16 年來札幌最早的初雪,所以我們來到銀杏大道當日,地面上還有少少積雪,真係好難得可以見到紅葉加雪的罕有景色。
北海道大學 北海道大學

紅葉散落雪白大地,真的極罕有的情景。img_7783

 

北海道大學最新紅葉狀況
關於最新北海道大學前的紅葉狀況,可以查 Weathernews 的消息,
http://weathernews.jp/koyo/cgi/search_result.fcgi?id=21404

網站會顯示出現在紅葉的狀況
%e7%b4%85%e8%91%89ch%ef%bc%88%e5%8c%97%e6%b5%b7%e9%81%93%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e3%82%a4%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%a6%e4%b8%a6%e6%9c%a8%ef%bc%89-%e3%82%a6%e3%82%a7%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%83%8b%e3%83%a5

希望這篇交通文對大家賞銀杏有幫助,有興趣就參考埋我地其他遊記啦~~~

 

北海道札幌方便自由行的酒店推介


北海道遊記目錄

2
1




Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言