難波「黒門市場」是我們期待的行程之一,因為一個小小的商店街竟然可以結集很多不同種類,五花八門的貨品商店。這是我們當天到達難波後的第一個目的地,當日我們就是從難波站,慢慢散步去黒門市場。

我們從南海通開始逛,即難波站出轉右,就會見到附近有和民和一間 Starbucks coffee。

進入了南海通地下街會再經過千日前通。

就是這樣由難波車站步行約十分鐘就到達黑門市場喇 ~~
早就聽說黑門市場是大阪人的廚房,而且非常好買,市場主要賣新鮮肉類和蔬菜水果,以及海鮮等生鮮食品。另外,市場還有藥房,100 日圓店,專賣酒的店,專賣調味品及烹飪佐料的店。雖然說像街市,但市場給我們的感覺好乾淨好光猛,像在逛商場一樣。每間店營業時間都不同,所以個人認為最好買的時間是上午 10 時至下午3 時,午餐都可在這攪定囉。

日進堂炸物是我們的第一個目標,大家都不要錯過啊!

睇不明日文也不要緊,肉眼都可以看得出是什麼天婦羅。

有專賣酒的店

 

 

每次見到日本新鮮水果都超想買,但想起一定食不完就無買了,遺憾啊!下次食不完也帶回港。


日本新退稅規定,藥妝類滿 ¥5000 都可以退稅了。

Vin 想吃的日式咖喱飯,但胃子太細吃不下了。

聽說這店的關東煮很好吃,下次一定要來試。

豆腐種類都這麼多

蝦蝦蝦,食完一定笑哈哈!

亞姨正在很落力地推銷她的自家燒帶子。

雖然聽不明白,但見到帶子又圓又大又靚,就買串試下,真的不錯,大家可以認住依個姨姨。

市場提供一個商店的空間給客人用膳及休息。

最後我們來到了這間黑門三平,有便宜又大份的壽司,刺身買和海鮮,重點是買了後可以在店內吃,店內提供枱和坐椅,還有茶免費享用。聽說會有殺魚表演的,但我們遇不到。

超大粒帶子,比香港便宜很多。

選擇超級多

即叫即開的海膽。

我們最後買了我們的午餐,坐下來慢慢食。

超大粒帶子,食得超爽。

 

 

開餐前都要影張相先,嘻嘻!

 

黑門市場拜拜囉!

走了,最後由難波回心齋橋,放工時間的日本地鐡都很多人。

黑門市場位置:

我地從難波站行過去約 10 分鐘,基本上黑門市場是一條 T 字型的街,連食野逛街行程預1個半至2小時已經足夠。 

黑門市場店鋪地圖:

按此下載:http://www.kuromon.com/ml-skins/web/images/map/map.pdf

黑門市場推介必食:
河豚、三平水產店的刺身、咖哩飯、關東煮、天婦羅、高橋食物的豆漿

黑門市場交通:
– 最近的站是日本橋站,徒步大約2分鐘
– 不過由難波駅徒步約 10 至15 鐘,由心齋橋駅坐到難波駅步行去亦很方便。

 

我的小貼士
– 黑門市場的藥妝店要比心齋橋的藥妝店便宜,部分產品能便宜10%~20%,但一般店面比較小、貨少,不能刷卡且沒有中文導購。可以現在黑門市場的藥妝店購買然後到心齋橋補貨。
– 建議早晨十點左右來,人不多,基本上也都開門了,裡面有家日式酒館,壽司很好吃,可以吃河豚生魚片





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言