這天的大阪行程我們來到天王寺站,來參觀 2014年新地標「 阿倍野 Harukas」,當日我們從心齋橋出發,先展望台樓下的阿倍野商場吃早餐,後再到空中展望台參觀,阿倍野商場也是個逛街的好去處,吃喝玩樂集一身。



從心齋橋站坐 4 個站就可到天王寺,不算遠。不記得當天是走那個出口,但一出就會見到去阿倍野的指示。
我們吃過早餐後已經約 11 時多,還想著 hea 下 hea 下先去阿倍野展望台參觀,甚料….

還以為我們已經做足功課,出發前在網上閱讀過好多遊記,知道要先上 16 樓的轉 lift 樓層,再轉乘另一部電梯上 60 樓的展望台,商場內有很多告示版指示去展望台的方向。

16 樓也設有一個空中花園。

因為我們出發去展望台的時間接近中午 12 時,剛好是 Lunch 時間,用電梯的人很多,我們等電梯也花了 15 分鐘,很艱辛才能到達 16 樓。終於上到轉 Lift 樓層了,當時這一刻,我們是超興奮的一個箭步衝向入口處準備買票,然後上展望台。

入場處就在前面了,地上的藍色線是指引你去展望台方向。
當時我們詢問一個日本職員入場券在哪裏買,他竟然說 16 樓這裏沒有賣入場券的,要買票的話要先去 2 樓買完再上來,吓…… 我們苦等了 15 分鐘電梯才上到來,現在又回去買票,天呀,當時真的很無奈…..唉…。

回到 2 樓,嘩嘩嘩…..原來買入場券的隊是這麼長,早知我們吃早餐前就應該先買票。

我們的位置,當時寫著要等 30 分鐘….  當時真的十萬個無奈…..


Plan 行程時我真的做得不夠細心,沒有想過星期日是假期,所以特別多人前來阿倍野參觀,如果行程安排在 weekday,應該會好很多。

希望大家吸收我這次經驗,記得早點來排隊購票。到達真正賣票的地方,還有另一排人龍。

終於等到我買票了……..除了入場券外,還有一張地圖。

約 50 分鐘後,我們又重回這個入口,剛才那個日本職員也對着我們苦笑….(我放了同樣的一張相,讓大家感受當日我們重回這裏時的無奈)。

真的準備進入天際了

在坐上這個電梯上展望台之前,職員會用 iPad 向我們講解會見到的建築物,亦會模擬日間和夜晚的景像。

入到電梯,大家都忍不住 “嘩” 一聲,因為抬頭一望,牆上設有藍色的光柱設計,當電梯上升時真是像飛上天空一樣,令大家嘆為觀止。

買入場券派的地圖,亦會指示一些著名建築物

六十秒之後,我們真的到達天際了。看到以下的這個景觀實在非常壯麗,不同香港的 Sky 100 ,日本的建築物一般都很矮,這個景觀就顯得其他建築物像一個小人國,而且遠望更是一望無際。

上到展望台,還有部份連接靠窗的玻璃,連地板也是用透明玻璃,設計得非常有心思。

雖然今天行程有點阻滯,但參觀完之後真的覺得不枉此行,沒有受天氣影響,沒有受高樓大廈阻擋視線影響,站在60樓的天際,可以 360 度環回欣賞大阪一望無際的風景,何其壯觀!

2017 年更新
阿倍野 Harukas 門票可以透過 Klook 網站用折扣價買到,而且仲會送其他入場券或交通券:
HARUKAS展望台+大阪地鐵一日券 –  HK$87
https://www.klook.com/zh-TW/activity/2424-harukas-300-observatory-ticket-osaka/

日本環球影城VIP入園手環 + HARUKAS展望台門票 – HK$207
https://www.klook.com/zh-TW/activity/1326-usj-vip-wristband-harukas-300-observatory-pass-osaka/

在這個阿倍野 Harukas 高樓與商場中間,就是 2014 年新開的大阪萬豪酒店,我們的下一站行程就出發去萬豪酒店參觀,如果住在萬豪酒店,就可以免費欣賞到這個漂亮景色喇!~~

下一篇可參考:
【大阪酒店推介】阿倍野萬豪酒店(Osaka Marriott Miyako Hotel) 感受大阪一望無際的最壯麗景觀

<我的大阪遊記>





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言