上次去 MGM 美高海自助餐食完之後,我們今次繼續放蛇試食澳門其他酒店的自助餐,希望影到食物材料最真實的一面,大家看到的相中就是真正用家會品嘗到的食物質素。

 

澳門悅榕庄尚坊自助晚餐 Walk-in正價要成 $537 一位架,真的不便宜,不過網上預先付款訂位就可以有 75 折,連加一只需 $398,預訂網址:https://www.klook.com/zh-TW/activity/3346-saffron-banyan-tree-dinner-buffet-macau/

今晚來到澳門悅榕庄尚坊自助晚餐,自助餐 6 點開始,我地 7 點幾先到,諗住好多食物應該已被搶得七七八八吧,點知當晚客人不多,7 點還只有一枱客,太好了,食自助餐緊係唔想同人迫,用餐體驗都會正好多。

尚坊自助餐現在做泰式主題,所以會有很多泰式沙律、例如大蝦沙律、雞肉碎沙律、烤豬肉沙律、和海鮮沙律,全部都帶有微辣。


介紹這個自助餐的重點菜色吧,冰鮮海鮮有生蠔、長腳蟹、凍蝦,種類真的不算多,不過不重要,因為澳門悅榕庄主打是任叫的「即叫即煮」海鮮,這些只是頭盤。

長腳蟹肉質好鮮嫩,而且不斷有添加。

三文魚看起來好新鮮,但沒有冷藏著所以沒有吃。

配有多種泰式辣椒、辣醬,醬油等醬汁。

來看看今晚的即煮海鮮區的選擇吧~~

有大蝦、魷魚、黃鯧魚、龍蝦、新西蘭青口、全鱸魚、扇貝、福建蚌、和越南蚌

大蝦真的非常大隻。

龍蝦可以用蒜蓉蒸或者用烤的方法煮最鮮甜。

這碟是軟殼蟹

當晚有原條黃鯧魚和全鱸魚,用蒸的方式最美味,好少自助餐有蒸魚食。

除了海鮮外,還有雞翼、羊扒、和腸仔,今晚真的大飽口福。

 

如您是第一次來享用這個自助餐,侍應生會教您如何告訴廚師您的煮法。每位枱面上有 4 隻用餐夾,每隻夾代表不同的煮法,包括有炸、炒、烤和蒸四個食法。只要把餐夾,夾在碟上,把食物交給待應,廚師就懂得按您想要的方法去烹調。

36 是我們的枱號,煮好之後待應會送到我們枱上。

 

來到第一轉的烤龍蝦、龍蝦好爽好彈牙,正,是全場最好味的海鮮。

魚和扇貝當然選擇蒸會較好味。

之後再來一個炒蜆,看似是辣的,其實一點也不辣,適合我們不喜歡吃太辣的。

所以當晚食海鮮已有排食,多種煮法,多種享受,不停強攻龍蝦,再配搭多幾次生蠔都回本了。

另外還有一些食泰國菜必有的菜式,例如 Pad Thai、青咖哩、紅咖哩、炒菜。


甜品反而選擇較少,還好有我很想食的芒果糯米飯,算是沒有太失望。

 

其他甜品的確有點失望,選擇太少,而且款式不似大酒店的出品。

飲品有泰式奶茶和桂圓汁無限任飲

當晚食到 8 點,餐廳先慢慢多人黎,不過眼見都只是半場滿,所以當晚的食物基本上都不用爭,食物很快就有人 Refill,超滿意。

雪糕好特別有四款口味,最特別是有泰式奶茶雪糕,我自己試過,還是傳統的口味例如雲呢拿朱古力較好味。
另外還有香草雪糕、芒果雪糕和椰子雪糕。

 

總結
喜歡吃海鮮的朋友來到這裏一定十分開心,又有生蠔、又有長蟹腳,而龍蝦這些海鮮有多種煮法選擇,蒸炒煮炸可以自己揀,好好味,多吃幾碟都不覺悶,「即叫即煮」實在十分有新意。稍嫌甜品選擇不算多,但海鮮質素搭夠。這裏有長者價,可以帶埋父母來一試。

供應時間
澳門悅榕庄尚坊自助晚餐,只限星期五、六、日才供應。


網上早 3 日前訂位有 75 折
澳門悅榕庄尚坊自助晚餐正價 $488(連加一 $537)一位,但如果早 3 日前透過網上訂位並預先付款可有 75 折,成人每位 $398 (已包括加一),4-12 歲小童或 65 歲以上長者 $220 (已包括加一),有長者價請阿媽阿爸食最抵!

預訂網址:
https://www.klook.com/zh-TW/activity/3346-saffron-banyan-tree-dinner-buffet-macau/
(網上訂枱需提前 3 天預訂)

 

其他自助餐介紹

 





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言