Beppu Hotel Seifu (2)「別府」是日本溫泉水噴泉量之最,所以這裏大部份的旅館,都會設有溫泉。今次 Vin 要為大家介紹一間擁有無敵海景,能眺望別府灣的溫泉酒店 – 別府溫泉清風酒店 (Beppu Onsen Hotel Seifu)。

別府溫泉清風酒店 (Beppu Onsen Hotel Seifu) 網址:
https://www.agoda.com/zh-tw/beppu-onsen-hotel-seifu/hotel/beppu-jp.html

 

還未來到「別府ホテル清風溫泉旅館」之前,我對這間酒還充滿期待的,因為酒店的官網相片很不錯,還可以眺望別府灣。

如果大家正在找尋一間便宜、經濟型的別府溫泉酒店住宿,可以留一下清風酒店,清風酒店房價由一萬日元起,以現在匯率計算,約 HK$688 一晚起(不包早),如包早餐一晚房價由 HK$1,073左右。

別府ホテル清風溫泉旅館有「和室」和「洋室」,最便宜的房型是和室(下圖), 和室有兩種的景觀,一種是望別府塔,另一種可以望到別府灣,房間的景觀就要入住時看服務員的安排了。
Beppu Hotel Seifu (4)

Beppu Hotel Seifu (8)
Beppu Hotel Seifu (5)
因為日本的旅館,有部份日式房型不設私人浴室(Private Bath),要去浴場才能洗澡,大家訂房時注意。而清風酒店所有房間都設有私人浴室(Private Bath),亦有浴缸。
Beppu Hotel Seifu (10)

如不習慣睡榻榻米,訂房時可以選擇「和洋室」,房內提供西式有床褥的床。 Beppu Hotel Seifu (14)
Beppu Hotel Seifu (15)

早上有日光的時間,從房間裏望出去,能見到別府灣一大遍海洋,水平線和天邊融合的自然美,見到這個風景,人的心情真的會舒服好多。不過入夜之後,因為會船會經過這裏的關係,景觀就會變成漆黑一片。
Beppu Hotel Seifu (20) Beppu Hotel Seifu (22)

<酒店溫泉設施> 
清風酒店有 2 棟大廈,分開東館和南館,浴場和露天風呂,都設在東館,室內浴場就設在三樓,露天浴場就在八樓。
Beppu Hotel Seifu (13)

▼以下個室內溫泉,官網稱為「岩風呂」,溫泉的泉質是「炭酸水素塩泉 ・塩化物泉」。室內溫泉有兩個,所以男、女是交替方式使用。舉例「岩風呂」男性可用的時間是 14:00 至 00:30 ,而女性是 05:30 至 09:30 。所以另一個室內溫泉女性就由 14:00 至 00:30 享用。
Beppu Hotel Seifu (32)

上段文字說過,室內溫泉男女會交替使用,但清風溫泉旅館的露天風呂,男、女各有一個,所以不用擔心要有交替時間。Beppu Hotel Seifu (43) Beppu Hotel Seifu (45)

能夠吹著海風浸溫泉,確實別有一番風味。 Beppu Hotel Seifu (47)

<我的總結>
別府清風溫泉酒店,屬於商務型的旅館,酒店賣點是可以看到別府灣和有露天溫泉既設施,房價亦不算貴。不過留意酒店房間和溫泉設施實在有點老舊(我只是實話實說),如果只是留一晚,對房間的要求不高,大家才好考慮喇。

 

別府溫泉清風酒店 (Beppu Onsen Hotel Seifu) 資料
地址:〒874-0920 大分県別府市北浜2丁目12-21
客室數:117室
Check In 時間:15:00~19:00,退房時間 10:00 前
交通:別府溫泉清風酒店位置距離別府車站約步行 15 分鐘,或坐計程車由別府駅 3 分鐘就到達。

預訂網址:
Japanican:http://www.japanican.com/hk/hotel/detail/8410003/
或 Agoda:
https://www.agoda.com/zh-tw/beppu-onsen-hotel-seifu/hotel/beppu-jp.html

<延伸閱讀 – 其他由布院溫泉酒店介紹>
1. 山水館溫泉旅館,可遠望超美由布岳風景的溫泉酒店

2. 花由旅館 | 由布院超正的溫泉酒店

3. 【由布院秘湯溫泉酒店】稀有藍湯溫泉的泰葉溫泉旅館,浸完皮膚超滑溜!

4. 湯布院森之露臺酒店 – 濃郁歐風外觀,浪漫小屋的溫泉酒店

5. 湯布院布袋屋(Yufuin Hoteiya) – 房間有私人露天風呂的溫泉酒店
<別府溫泉酒店介紹>
1. 別府 ホテル清風溫泉酒店

2. 海薰宿新松實溫泉旅館
<福岡酒店介紹>
– 博多酒店推介 – 博多 CROOM 西鐵酒店 (Nishitetsu Hotel CROOM Hakata) – 附浴場、勁新淨又舒適的酒店

<由布院資訊>
由布院旅遊攻略 – 景點介紹、天氣、行程選、酒店小貼士

<九州交通>
– 福岡去由布院,坐高速巴士方法

– 由布院 - 別府(經海地獄)巴士交通指南

– 別府去福岡 / 福岡機場 – 高速巴士方法





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

3 Comments

    留言