新濠影滙
澳門新濠影滙酒店 Studio City Macau 終於開幕了,今次新濠影滙酒店賣點聚多,有全球最高的 8 字形摩天輪、亦有以 Batman 蝙蝠俠為主題的 4D 多媒體飛行體驗,又有魔術大師 Franz Harary 的魔術表演,今次這個澳門之旅實在十分難忘!

先交代今次費用:
新濠影滙酒店套票 (星期六入住,包摩天輪和蝙蝠俠套票) , Ctrip 攜程網,二人共 HK$1,516
http://www.ctrip.com.hk/hotels/macau-hotel-detail-2572033/

魔幻間魔術表演 – 普通位 HK$390 一位 @klook.com
http://www.klook.com/zh-TW/activity/748-the-house-of-magic-macau/

出發 lu ~~~

我們出發當天是星期六,亦是酒店新開幕後第一個星期六,預料一定會非常多人,我們怕玩各樣設施都要花很多時間排隊,所以當天盡量早一點出發, 12 時已經到達澳門準備去酒店了。

由碼頭去新濠影滙,有免費旅遊巴士接載,而整個新濠影滙度假邨有免費 Wi-Fi 提供之外,就連由碼頭接載的旅遊巴士上亦會有 Wi-Fi,所以去澳門真爽,不會有買電話卡的煩惱。

 

新濠影滙 

旅遊巴士落車的位置並不是新濠影滙酒店 Check In 的大堂,要先經過商店街才到。
新濠影滙

▼ 商場街用美國大街的風格打造,都幾有特式
新濠影滙

新濠影匯酒店的房間分為兩種,第一種稱之為「明星滙」,房價較便宜、實惠,以價錢取勝,另一種就是較高級的房間就稱為「巨星滙」,房間會比「明星滙」大,每一間房都會是有客廳的套房類型,而入住「巨星滙」,會有專屬自己 Check In 的地方和部份酒店設施(例如泳池和健身室)。

而 Carol 和我,當然是入住較便宜的「明星滙」房啦~~~

因為新開幕緣故,聞說 Check in 要排一個小時,所以我地當日到達酒店後,就 9 秒 9 速度直奔酒店大堂排隊 Check In 。

好彩,當時人不算多

新濠影滙 

官方的正式入住時間是下午 3 點,當日我們約 12 點半到達,照試下 Check In ,真係未有得攞房住,前台服務員幫我們辦理好入住手續後,吩咐我們 3 點再回來攞房。不過現在可以先拿摩天輪和蝙蝠俠的套票去玩。

 

拿到蝙蝠俠套票時,服務會跟我們說,「您吃了中午未?我建議您們先玩 4D 蝙蝠俠再去食 Lunch 較好。」

 

吓 ~~ 有沒有這麼刺激呀!(我們心諗)

既然如此,我們就先去玩 蝙蝠俠 Batman 喇~~
蝙蝠俠夜神飛馳

「蝙蝠俠夜神飛馳」的遊戲門票,除了訂房可以一齊訂之外,其實來到現場買都得(所以不住酒店都可以來玩),成人 MOP 150、小童 MOP 120 ,開放時間星期一至五 12pm 至 8pm,星期六及日 11am 至 9pm。
蝙蝠俠夜神飛馳

而在入場處,就有一架蝙蝠俠的電單車讓人打卡拍照,還可以坐上去,真的未入場,已經先興奮 ~~
蝙蝠俠夜神飛馳

入場後,首先會到一個等候室,因為我們入場時上一場剛開始,所以我們第一個在這裏等候。

 

蝙蝠俠夜神飛馳

蝙蝠俠夜神飛馳

蝙蝠俠夜神飛馳
之後,工作人員會帶我們進入下一個等候室,觀看一些資料,了解一下一會兒電影的故事劇情,為何要和壞人摶鬥等等,看完就可以直式入場。 

不過我覺得安排上好容易會有混亂,因為在這些等候室裏並不需要排隊,當看完這些微電影再入場時,工作人員一打開門,全部人就大窩蜂擁上前去,然後入場自己搶位…..
蝙蝠俠夜神飛馳

蝙蝠俠夜神飛馳

再之後,入到場就不可以再拍照了,所以我唯有用文字同大家解釋一下這個 4D「蝙蝠俠夜神飛馳」究竟是玩什麼啦~

其實入到場,就好似我們平時去主題公園看 4D 電影一樣,看著螢幕(無需戴3D 眼鏡),您的座位會跟據電影情節「原地」來郁動,令您感受在高樓大廈左穿右插的效果,當然座椅移動的幅度都算勁,而叫得上「4D」,亦會跟據劇情加入氣味,強風等等。電影對白是說英語的,但沒有字幕提供,所要就要專心聽清楚才能知道內容。 

我的評語:
不計等候時間,真正玩這個 4D「蝙蝠俠夜神飛馳」,其實只有 6 分鐘。總括來說,「值得玩一次,但如果要再俾錢,我就唔會再玩多次」。

小小溫馨提示:
– 12 歲以下小童,身高要夠 1.2米才可以玩。
– 坐最後一排更能感受坐位郁動。 (*來自新假期雜誌)

玩完之後我地就去吃 Lunch 先。 講起食 Lunch ,真係要投訴下

新濠影滙有個以太空做主題的百味漫遊 Food Court,先不談這個 Food Court 因為太空主題要攪到「黑蚊蚊」,最麻煩買食物,要先買「儲值卡」,然後再去 Food Court 裏的食店買食物。「儲值卡」增值幾多都得,入多了錢可以攞番既,不過就只會找您「葡幣」,並不會退您港幣。

因為排隊買完儲值卡,食完又要排隊退番儲值卡既錢,真的超麻煩兼浪費時間,建議大家計好數,食幾多錢先增值幾多錢喇~~~


▼您估食「燭光晚餐」咩,個 Food Court 暗到咁….. (其實是否想慳電費??)

 

▼ 點了兩碗生牛肉湯河,每碗 HK$70 ,不包飲品。
食過 Lunch 之後,差不多 3  點可以去取房卡了。 

嘩,不想見到的人龍終於出現了,幸好排了兩分鐘,我走去問服務員,說我早上已經 Check In 過,現在只是拿房卡,他就讓我排特快,否則我估最少要排一小時。

入到房,房間比我想像中好,因為未開幕前,我查過房價,最平 HK$891 一晚起,以價錢來講,我以為酒店會好一般,但原來都好 OK 架喎。 

房間有 42 平方米,配備 42吋 LG 電視,房間提供 iPhone 6 充電線(早知不用帶充電器來),張床夠大又舒服,我們這間房的影觀就對住未完工的「澳門巴黎人」酒店。

新濠影滙 Studio City Macau 新濠影滙 Studio City Macau 新濠影滙 Studio City Macau 新濠影滙 Studio City Macau

住新酒店確實係正,所有野都好新淨。
新濠影滙 Studio City Macau

iPhone 6 充電線,亦配備藍牙喇叭

新濠影滙 Studio City Macau

▼景觀
新濠影滙 Studio City Macau

廁所方面,用雲石裝修既,所以感覺都好 Grand ,開頭以為沒有浴缸,睇真 D 沐浴間除了有花灑之外,亦有另一個出水位,原來這個雲石的沐浴間,同時可變成浴缸,所以亦設了扶手柄。
新濠影滙 Studio City Macau

新濠影滙 Studio City Macau

開滿水之後,應該可以變成一個超大的浴缸!
新濠影滙 Studio City Macau

浴室用品齊備

在房間休息完一輪之後,我們就去玩摩天輪喇,之後再去睇魔幻間,請大家繼續看 Part 2 和 Part 3 的遊記 ~~
Part 2 :
http://www.runhotel.hk/2015/11/Studio-City-Macau-Trip2-golden-reel.html

Part 3:
http://www.runhotel.hk/2015/11/The-House-Of-Magic-and-hotels.html

 

<訂房攻略>
想平玩新濠影滙,星期一至四入住明星滙房間一晚,包摩天輪和蝙蝠俠套票,價錢 HK$891起,連稅 HK$1,024(TWD 4,297) ,即每人 HK$512一位咋。
Ctrip:http://www.ctrip.com.hk/hotels/macau-hotel-detail-2572033/

* 7 月 1 日更新:
澳門 5 大自助餐介紹,不妨看另一篇文章,我會為大家介紹澳門自助餐那一間較好,
http://www.runhotel.hk/Macau-Buffet-to-choose

<節目門票>
魔幻間魔術表演 – 普通位 HK$390 一位 @klook.com
http://www.klook.com/zh-TW/activity/748-the-house-of-magic-macau/

蝙蝠俠夜神飛馳 – HK$130
http://www.klook.com/zh-TW/activity/749-batman-dark-flight-macau/

『水舞間』水上歌舞劇門票,HK$533 起
https://www.kkday.com/zh-tw/product/4366

 

重溫我的新濠影滙遊記 
1. 【新濠影滙 Studio City 遊記】「蝙蝠俠夜神飛馳」和房間介紹篇 – Part 1
2. 【新濠影滙 Studio City 遊記】登上全球最高的 “8” 字形影滙之星摩天輪- Part 2
3. 【新濠影滙魔幻間】絕無悶場的魔法表演 – Part 3 

延伸閱讀
1. 【澳門遊記】JW 萬豪酒店 (JW Marriott Hotel Macau) – 超棒的入住體驗 ( 一)
2. 【澳門遊記】終於玩到銀河二期天浪淘園,包括空中激流和衝天激流喇!超好玩(二)
3. 【澳門遊記】JW Marriott Macau – 食物豐富而且美味的自助早餐 (三)
4. 【澳門遊記】JW 萬豪酒店兒童樂園 Kids Club – 小朋友樂而忘返的小天地 (四)
5. 澳門麗思卡爾頓酒店(The Ritz-Carlton Macau) 介紹 – 精緻華麗,盡覽銀河度假區風景

<重溫澳門親子好去處文章系列>
澳門親子好去處 (一) 燒灰爐公園 ,小朋友的電動車場
澳門親子好去處 (二) 大賽車博物館 + 葡萄酒博物館
澳門親子好去處 (三) 澳門科學館

其他澳門遊記:
【享受一趟小歐風的澳門之旅】
【澳門悠閒之旅】澳門富豪酒店
英京酒店(Ole London Hotel) – 窮遊推介

 





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

9 Comments

    • 我覺得唔係Chok得太勁,同埋佢係個"坐位"原地郁來郁去,唔係玩緊過山車,所以唔會有太勁離心。

      Reply
  1. 前天入住,各樣設備都齊備,超新超靚,但服務超級…..差
    反應奇慢,等半小時才完成手續
    1530check in 都話未有房, 只比個KEY套我,等話執好房,我朋友間房就比左其他人,好無信用
    換票居然問我旅行社的名,CHECK IN左就應有我的資料啦,不然電腦有什麼用?
    CHECK OUT 仲誇;按金要一個月後才退回,我去咁多國家都未見過有咁唔公平的POLICY
    要去澳門,要選新濠影匯;大家要記住預多一偣時間來等偉大的酒店行政手續完成喎!!!

    Reply

留言