這篇就是要和大家分享上次我在台中高鐵站坐巴士去台中清泉崗機場的文章,這個交通問題在網絡上已被人問過很多次,不過都不及有實景圖來得清楚。

來回台中高鐵站至台中清泉崗機場,其實有兩架巴士可以到達,包括 156 號和 69 號,以時間計,最快就是坐 156 號,大約45分鐘車程,就可以到達。

156號, 高鐵臺中站至臺中航空站,時間表和車站,可以參考官網資料:

http://www.traffic.taichung.gov.tw/form/index-1.asp


69 號, 總站是烏日,經高鐵臺中站,至臺中航空站
<車費>

69號公車

全票:72  半票:36
車程:約 1 小時

156號公車
全票:55半票:28
車程:約 45 分鐘

我上次就是由高鐵台中站,坐 156 號巴士去台中清泉崗機場。只大家是由台中清泉崗機場去台中高鐵站,亦可以上這兩架車,只是上車點不同。
離開高鐵後,跟著指示牌去「客運轉運站」

或者直接前往 5 至6 日出口方向


找到了巴士站後,然後找這個 17 號公車月台,這裏已經是  69 號和 156 號巴士站,兩架巴士都是去台中清泉崗機場的,所以那一架有車就坐那一架吧。

當日剛剛好,去到車站時有 156 號,上車後等 1 至2 分鐘就剛好開車。

當日坐車的人很少

如有行李,就要放在司機後面的行李架上

如有需要在中途下車,車上亦有清釋的電子顯示器,告訴您現在車子在那個站,十分方便。

45分鐘左右就到達了~~~ 

準備登機


今次台中、高雄之旅就完結 Lu…… 請大家繼續收網站其他有關台中旅遊的文章啦~~ 

<Carol & Vin 台中遊記>

1. 清境農場半日遊行程 – 交通、門票、綿羊秀、青青草原、步步高昇步道
2. 台中坐高鐵去高雄 (附實景圖分享) – 網上預先訂票可享 65 折
3. 【清境歐陸式民宿推介】陶醉在古典音樂中的音樂城堡民宿 (Shangrila MusicVilla)
4. 清境遊記 – 小瑞士花園和紙箱王
5. [清境遊記 Blog] 合歡山看日出 ,只看到了雲海
6. [ 台中住宿推介] 寶島53 行館,宮原眼科對面,一間舒適便利的台中酒店
7. 清境晚餐 – 超級酥脆的德國脆皮豬腳
8. [分享] 台中去埔里、清境交通方法
9. [台中遊記 Day 2] 清境民宿推介 – 清境香格里拉空中花園,一間溫馨舒適的民宿
10. [台中遊記 Day 1 ] 入住雲端商旅 (The Cloud Hotel),逛一中商圈和一中夜市。





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言