坐了兩小時南投客運巴士,終於到達清境了~~~ Yeah !

由台中去清境的交通,可參考這篇 –> 
http://www.runhotel.hk/2015/04/ntbus.html

在這裏要讚讚巴士叔叔,他很好人,會在差不多到達清境各民宿之前,問問大家民宿名稱,如果您入住的清境民宿在國民賓館站前,他會先在您的民宿門口先停車,十分貼心呀。

這次是我們第一次來到清境,選民宿上以價錢和地點為主,而且我們又不是自駕,窮窮的我們二人亦不想包車,所以選民宿地點一定要夠方便,所以訂了很多人都推介的香格里拉空中花園 – Shangrila Hanging Garden & Resort (網址按此),一晚才HK$955,包早餐的,相比清境其他民宿來說,這個價錢己經不太貴了。

香格里拉空中花園民宿的位置其實很好,如果大家坐南投客運到清境,在國民賓館站下車後,再步行三分鐘就到達民宿,而民宿離小瑞士花園很近,亦在「步步高升步道」的出口位置,像我們一樣不會自駕,我覺得住在香格里拉空中花園都幾方便。

Google Map : https://goo.gl/maps/ATRJn

Agoda 網址:
https://www.agoda.com/zh-hk/shangrila-hanging-garden-resort/hotel/nantou-tw.html 

南投客運的車站就在通往民宿的路口旁邊。

民宿路口的另一邊是國民賓館。

下車後從小路一直步行,我們步行約三分鐘就可到達了清境香格里拉空中花園民宿。

沿途也有不少特色民宿。

一個毫不起眼的招牌,但看見這獨特的建築外表,一眼就認出這是香格里拉空中花園民宿了

民宿入口在停車場旁邊,經過一條短短的樓梯到一樓。

這是民宿餐廳的位置,入口在民宿的正中央。

大門正正對着空中花園位置,民宿主人以溫暖歐陸式木系跟色彩豐富的設計建造這民宿。我本人特別鍾情這白色格子窗。

一踏進民宿已對這小木屋建築着迷了。

不論是天花吊燈抑或沙發擺設都是一絲不苟的。

這是民宿的登記處,旁邊擺放了印有清境風景的明信片給客人選購。

大堂另一邊的寧靜角落。
我們非常喜愛這休閑區,每一個角落的擺設也看得出主人的用心設計。
這就是傳說中的空中花園了。

綠樹跟藍天與白雲。
這裏跟天空很接近,晚上在這空中花園看星星會特別漂亮。(真的看到星空架)

空中花園也是用早餐的地方。

我們今天住的房間在二樓。

房間不算很大但有兩戶大窗,所以非常光猛和空氣流通,牆壁天花和地板都以木材搭建而成。

全部也是木造家具。

民宿提供風扇但沒有空調。

沐浴用品,茶包,茶具和暖水壺都齊全。

梳妝台跟枱燈很有懷舊風味,女士們會很喜愛。

很簡潔的床舖圖案。

民宿主人為了好好保護這民宿,設定了一些規矩給客人遵守。民宿是由木搭建而成,房間的隔音一定不夠酒店好,酒店都會吩咐住客請放低腳步,把音量收細。

裝修後的浴室。

我們房外面的休息區,有水機提供冷熱水。
通往三樓的樓梯。

每一層的露台種滿紫藤花,聽說紫藤花的盛放季節很短暫。

最後,還有一點要讚香格里拉民宿的,就是這裡的晚餐在清境算是幾有名氣,最初訂了酒店後,我們還擔心不知清境晚餐有什麼好選擇(除了那紙箱王之外),原來很多遊客就算不是住這民宿,都會特地前來這裏食晚餐的,所以當日我們 Check-in 完後,就立即預訂當晚的晚餐。

給各位去清境的朋友參考一下囉~~

香格里拉空中花園網址:
https://www.agoda.com/zh-hk/shangrila-hanging-garden-resort/hotel/nantou-tw.html

我向民宿查詢過小孩入住的收費
1. 90公分以下一房一位不收費,若住兩位90公分以下小孩,需改房型預訂。
2. 90 -130公分視為小孩,需加價800元,(含早餐)。
3. 130公分以上視為大人,要改房型預訂。

順道亦要讚一下民宿的員工阿Roy,態度十分好,又幫得手

民宿餐廳的部份,下一篇會有記載~~

下一篇:
清境晚餐 – 超級酥脆的德國脆皮豬腳
上一篇:
[台中遊記 Day 1 ] 入住雲端商旅 (The Cloud Hotel),逛一中商圈和一中夜市。

 

<伸延閱讀>





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言