tokyo-ritz-carlton
今趟東京之旅,我們最最最期待的行程之一,就是去入住極度高級奢華的東京麗思卡爾頓酒店 (The Ritz-Carlton Tokyo),東京麗思卡爾頓酒店是全東京位置最高的酒店,酒店裏包括餐廳、泳池、Spa、或房間內,都可以居高臨下,飽覽到迷人的東京市景色,我地首次住在全東京最高的酒店,感覺真的好夢幻!

我們對 Ritz Carlton 酒店的印象源於兩年前第一次入住京都Ritz-Carlton,感覺就是奢華,舒適,和貼心的服務,今次有幸再次入住 Ritz Carlton 酒店,實在有很多值得令人回味的地方,其中最難忘就是品嘗了有史以來我覺得最好味的酒店早餐,真的好好味 (下文再為大家詳述),而且食早餐既時候,可以一邊望到東京塔,另一邊望到淺草晴空塔,天氣好的時候,還可以在另一方向看到遠處的富士山添。這篇文章,就讓我們分享入住東京最貴的酒店 – 東京麗思卡爾頓酒店的體驗吧!


東京麗思卡爾頓酒店  (The Ritz-Carlton, Tokyo)

預訂網址:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-The-Ritz-Carlton.h1583214.Hotel-Information

※ 此文為酒店採訪, Carol & Vin 實際入住後分享 ※

 

<酒店位置>
東京 Ritz Carlton 位置在東京六本木,酒店與 Tokyo Midtown 商場直結 ,在六本木站下車後,先跟指示牌去 Tokyo Midtown 方向走,然後就會見到指示牌示意 Ritz-Carlton 酒店的位置。

六本木這區有森美術館、國立新美術館、三得利美術館,而六本木新城內有庭園、公共藝術作品等,真的是充滿藝術氣息的一區。
1- IMG_8572 1.2 IMG_8895

未正式踏入酒店門口之前,枱頭望下間酒店先,酒店附近就是商業大廈,所以這裏有很多辦公室人員出入。2 - IMG_8575

Ritz Carlton 的 Lobby 不在地下,進入大門後,要轉電梯上 45 樓 Main Lobby 辦理 Check-in 手續。
3 - IMG_8579

沿路去轉電梯的走廊4 - IMG_8580

到達 45 樓後,我們未走到 Lobby 的櫃枱,已經立即有服務員前來問有什麼可以幫忙,又幫我們拿行李,非常之熱心,不過貴為頂級酒店,這些都是基本服務要求啦!5 - IMG_8638

Lobby 的樓底好高,超豪華和氣勢十足,掛著大水晶燈,Lobby 旁邊有個休憩區。
6 - IMG_8645

大廳旁邊是 Cafe,遠處盡頭是 Ritz Carlton 的酒吧。
9 - IMG_8640

7 - IMG_8629

第一次上到來,見到這麼牀麗的觀景,我們不禁都「嘩嘩嘩」叫了三聲出來,一望無際不一定要是用來形容海景,東京的景觀都可以用一望無際來形容 (看那地平線!),剛好在這個位置還要望到淺草晴空塔!(見到相片高高的那個塔)
9.1 IMG_8639

 

<房間>
終於入房喇!

我們這次入住  Deluxe Room,已經是東京 Ritz Carlton 最便宜的房型,房價要接近 3 千港幣一晚起 (查房價按此),絕對是東京最貴的酒店之一!入住當日,我都曾經幻想過有沒有機會遇到達官貴人或國際巨星,一個唔覺意俾佢睇得起我地,咁就發達喇 ~! 不過永遠幻想同現實都是存在著一點距離……

房間在 2015 年進行翻新過,由走廊一直步行至房間,感覺就是住豪宅一樣,一打開房門,柔和的燈光、寬敞的房間,超級大的睡床和工作區,咁大間房簡直正!
我地一向住開連行李喼都不夠打開的東京酒店,見到今晚可以住這麼太的房間,實在太興奮。

睡床旁邊就是一個休息區,有一張可以整個人躺着的沙發,再行近窗邊,就發現這個無敵靚景。這個休息區真是設計得好貼心,在這裡除了可以喝茶聊天,還可以欣賞窗外的景色!18 IMG_8945
17 IMG_8942

19 IMG_8946

小小可惜是今次入住的房間,眺望不到東京鐡塔,不過能在房間欣賞到這個東京美景,已經是一大幸福的事。
20 IMG_8943 21 IMG_8947

望見這個景觀,不禁比較起兩年前在大阪萬豪酒店(Marriott Miyako Hotel) 的體驗,
原來東京既景色,確實有另一種味道,東京相對地繁華很多,高樓大廈亦較多。
22 IMG_8840

拍多幾張給大家看
23 IMG_8843 24 IMG_8950 25 IMG_8951

燈光開關都在床頭,窗簾也是電動的,好方便
26 IMG_8958

工作區空間的電制充足,還有一個 USB 充電插頭。
27 IMG_8961 28 IMG_8965

咖啡膠囊、茶包、咖啡包是免費的,還有雀巢膠囊咖啡機、熱水壼。
29 IMG_8997 30 IMG_8992 31 IMG_8994

廁所和浴室蠻大的,兩邊玻璃門後一邊是日本的免枱馬桶、一邊是淋浴間,廁內還有浴缸,而我們最喜歡,就是雙洗手枱的設計,早上起床刷牙洗臉方便好多。
33 IMG_9000

乾濕分離
34 IMG_8966

浴缸其實都不太細
35 IMG_8978 35.1 IMG_8980

這邊是淋浴空間。 37 IMG_8990

備品是提供英國高級 Asprey 品牌,各式用品例如牙刷、風筒、洗漱用品、棉花棒等等都非常齊全。
IMG_8982 IMG_8986 IMG_8988

房間就參觀完~~
現在就帶大家看看最窩心的地方,就是酒店為我們準備的迎賓卡、迎賓水果、精美的和果子和酒店自家製的朱古力,我們入房的時間,見到這些禮物真的感到非常驚喜,而 Ritz Carlton 的細心程度,亦真的令人讚歎!看似小小的幾塊普通朱古力和一些和果子,就分別用幾個木箱盛載,而且最貼心的地方,是每一樣食物前面,都會有寫明是什麼味道,例如這四塊朱古力都是不同味的,右上角印有 Ritz Carlton Logo 就是他們的招牌朱古力,沒想過可以這麼好味!

高級的酒店,看得出一個小小的擺設,都花了心思。
IMG_8799
IMG_8800

當晚我們全部都吃光了,每一樣都好精緻美味。
11

12

參觀完房間,再帶大家參觀酒店其他設施!

<泳池>
 香港人去日本,有幾多個會帶泳衣,去酒店享用泳池設施呢?我相信就一定不太多喇!不過一場來到酒店,我地都有去泳池參觀一下,泳池是室內的,還有個按摩池。
IMG_8592

按摩池
IMG_8595
IMG_8593

健身室當然都有啦~~~
IMG_8605

 

<Club Lounge>
入住 Ritz Carlton ,享用泳池或健身設施,都是其次 (游水和健身好多酒店都享受到) ,反而最重要,就是一定要來酒店享用個 Club Lounge ,因為東京 Ritz Carlton 的  Club Lounge ,一日分 5 個時段,每段時間都會提供不同的食物,真真正正可以在這裏免費歎足五餐!

五餐時段分別如下:
Breakfast 7:00am – 11:30am
Light Snack 12:00pm – 2:00pm
Afternoon Tea 2:30pm – 4:30pm
Evening Hors d’oerures 5:30 pm – 7:30pm
Sweets & Cordials 8:00 – 10:00pm

最正當然是  Afternoon Tea ,可以在日本最高既酒店 High Tea 喎!我地難得黎到,當然下午有特登番酒店歎這個 High Tea ~~

Club Lounge 有好多窗邊位,所以大部份人都是一邊歎著 High Tea ,一邊望住個美景,在等待 Tea Set 既時候,我地自然不停地拍照,努力欣賞風景。IMG_9023
正當我們等待之際,餐廳的廚師就拿著我們的 Tea Set 出來,放在我們的桌上,當時我已覺得奇怪,因為要餐廳的廚師親自出來為我們送上食物,實在受寵若驚,點知………

這個廚師竟突然用廣東話同我地解釋這個 Tea Set 的每樣食物,奇怪是他如何知道我們是自來香港??之後我們就跟這位廚師聊起上來,原來 Ritz Carlton 酒店會告訢每位員工當天入住的客人既來歷,不止 Front Desk 會知道您是來自那一個國家,就連每位服務生都知道!! 對, 連廚師也要知道今天有那些客人入住, 這些頂級的服務水準,Ritz Carlton 真的發揮得極緻,難怪有時我見到酒店的服務員,我跟他們素未謀面,他們都能叫得出我的名字!

這位廚師原來也是香港人,名子叫 Michael,Ritz Carlton 酒店為了讓每位入住的客人有最滿意的體驗,都會盡量安排相同國藉的服務生招呼客人,所以當日大廚師 Michael 主動朝呼我們,難得有香港人同我們解釋所有食物,實在太親切,太好了!

Lounge 這個  Tea Set 的食物不算多,但勝在精緻和美味
IMG_9043
IMG_9044

Michael 還為我們介紹餐飲,我們這個 Tea Set 有 12 種茶可以選擇,開頭我們都不知選那一款好 (選擇困難証又出現),他知道我們拿不定主意,刻意走入廚房,拿了樣本給我們先聞一下各種茶葉的氣味,真的好開心有這種體驗!
IMG_9025
IMG_9048 - 複製 IMG_9049 - 複製

點樣先可以入到 Club Lounge 呢 ? 
通常每間酒店的 Lounge ,只會招呼入住 Suite 或以上房型,或擁有白金會藉先的住客才可以免費享用!東京 Ritz Carlton 最平的房間最少已經要 3 千元一晚,如果要住套房(Suite) 才可以享用 Lounge ,豈不是動輒 7 千以上住晚才可以入到 Lounge ?當然不需要啦~~

只要大家訂房的時候,見到 Club Floor ,就代表您預訂的房間,會包免費享用 Lounge 。例如我們今次入住的 Deluxe Room , 只要房型是寫  Deluxe Room (Club Floor),就代表房價已包括享用 Lounge 了。

The Ritz Carlton Tokyo Tokyo Japan Expedia.com.hk
預訂網址:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-The-Ritz-Carlton.h1583214.Hotel-Information

 

<夜晚>
難得住這麼貴的酒店,當然要好好珍惜下,所以晚上要早少少番酒店,除了要在房間欣賞東京的夜景之外,亦要預時間去 Club Lounge 享受酒店的 Dessert 。
可以坐在房間俯瞰東京繁華的夜都市, 實在十分浪漫,各男士如果想在東京求婚,我真的大推這間 Ritz Carlton,夜晚在這間房內求婚,配合這個東京美景,相信女仕們一定會 Say Yes !

同大家分享一下 Ritz Carlton 的夜晚吧!13 IMG_8812

關上燈看夜景,超美超漂亮,東京燈火通明,大樓林立,萬家燈火盡收眼底。14 IMG_8822

15 IMG_8839

<Lounge:Sweets & Cordials >
入住  Ritz Carlton的當日,行程真的不能安排太多,除了要留時間回酒店享受免費的 Afternoon Tea 之外,夜晚都要早點回酒店,因為晚上可以再上 Lounge ,會有一些 Dessert 和甜點。

夜晚有女仕們最愛既 Marcroon,還有棉花糖、 泡芙、Yogurt 、朱古力、果汁、生果、仲有啤酒都可以任飲任食!
IMG_8775 IMG_8778 IMG_8779 IMG_8780 IMG_8784 IMG_8785 IMG_8786 IMG_8787

IMG_8794

 

<小總結>
先來個小總結,今次東京 Ritz Carlton 體驗,實在十分十分非常非常之滿意!麗思卡爾頓酒店的服務水準,房間質素,都是無可挑剔。
如果大家需要訂房,可以透過以下連結去 Expedia 查一下房價:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-The-Ritz-Carlton.h1583214.Hotel-Information

今次入住體驗還未完結,下一篇就同大家分享 Ritz Carlton 個早餐!這早餐,是我食過有史以來最好味的酒店早餐!

下一篇,Ritz Carlton 早餐篇:http://www.runhotel.hk/The-Ritz-Carlton-Tokyo-breakfast

 

<東京遊記>
新宿格拉斯麗酒店介紹,2015年新酒店,在歌舞伎町、食玩買都極方便

2. 成田機場深夜交通:比坐的士更便宜的機場接送服務體驗 | 東京遊記 2016

3. 東京新酒店住宿推薦懶人包 + 大整理

 

<箱根遊記>
1. 箱根旅遊攻略

2. 【箱根住宿推介】箱根小涌園酒店,舒適到不捨得離開的溫泉酒店

3. 箱根小涌園酒店,舒適到不捨得離開的溫泉酒店

 

2
1

Klook.com

Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。 【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

8 Comments

    • Ritz 出咗名認錢唔認人,就算你係白金會員,都只會象徵式升一級房間,係唔會有club access。

      想免費獲得club access,就要去美國申請番張 Ritz Carlton既聯營卡,咁就每年可以有3次升級去club floor。

      不過張卡都唔係咁易申請…

      Reply
  1. Anonymous

    Hello. 想問下Aspery係唔係made in Japan? 上次去澳門係made in China. Lol

    Reply
    • 以我所知除了房入面 D 朱古力係送俾我地,應該其他所有待遇都係一樣既。當然訂房要訂有( Club Floor )先可以入 Lounge 。

      Reply

留言