日本 Trip Free 公司即日起為遊日旅客提供 7 日的電話卡,免費有 500MB 可用,用滿 500 MB 後,可以選擇自費購買更多流量,或是透過 Trip Free 網站預約餐廳或活動免費得到更多流量。對於只係去日本數天,一般只是用 Whatsapp、上 Facebook,500MB 絕對用啦(返到酒店可以用番 Wi-Fi 上網,慳慳地 500MB 幾日都夠用啦)。


那裏可以取得免費的 Trip Free 電話卡

去日本前,要先上網登記,電話卡可以選擇免費送到酒店或日本住宿地址,亦可以在東京機場(成田或羽田機場)、關西機場、鹿兒島機場、新千歲機場、中部國際機場、沖繩那霸機場領取。

Trip-free  日本免費上網 Sim 卡網上登記網址:
http://trip-free.com/order/new?locale=zh-TW

 

打開信封之後,就會有電話卡,亦連打開 iPhone 卡糟的針。插下 Sim 卡後,iPhone 和 Android 手機都需要下載 Profile 才可以接上網,設置方法可以查看官網:http://trip-free.com/setting

 

如何增加流量?
得 500MB ,除非只係用於收發 Email、查地圖、覆 Whatsapp 之外,上兩至三次 Facebook 可能已經爆了(而家影片多麻),有什麼方法可以獲得更多流量呢?第一,最簡單當然是付費,300日元(約港幣$20)可獲 100MB。第二,就是透過 Trip Free 預訂指定餐廳,進餐後即可免費獲得 100MB 免費流量。

可以預訂的餐廳可按此查看:
http://trip-free.com/top

Free SIM card Service _ Trip Free

另外,官網亦指出在 Facebook、邀請朋友或回答問卷都可獲得免費流量 (最多可得到 300MB )。

 

一定要歸還 Sim 卡!!
大家一定會問,免費 Sim 卡會不會有隱藏收費?當您登記 Trip free 電話卡時,信用卡會先扣 2,200日元作為按金、當您離開日本前,一定要歸還這張 SIM卡,否則就會被扣按金。領取 Trip-free 電話卡時,會有回郵信封提供(已包括郵費),申請  Sim卡時您需要輸入回港日期,所以大家申請後記得還卡呀!

日本郵箱一般有兩個投放位置,請放入左側口。

有用過的網友提醒,因他不放心,所以歸還時都有用手機錄影存證,萬一寄失都有個依據。


總結

這張日本免費上網 Sim 卡,流量雖然只有 500 MB ,但如果跟父母一同外遊,幫他們申請可省回一至兩張 Sim 卡費,反正他們日間外遊時間都是接收 Whatsapp 為主,回到酒店就可使用 Wi-Fi,到時才上 Facebook  這些較大流量的網站,其實 500MB 絕對夠他們使用。

另外我覺得這張卡也可以當輔助使用,例如您去 9 天日本,又不想買 10 天的電話卡,倒不如買一張 7 天,再申請這張 Trip-free 在頭或尾兩天使用,那就不需要買更貴的電話卡了,反正第一天有時得半日,需要使用的流量亦不是太多。

Trip-free 申請網址:
http://trip-free.com/

 

 

 





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言