今次來到洞爺湖是入住湖畔亭溫泉酒店,選擇這間溫泉酒店的原因是被它天台的溫泉照片吸引,酒店有全透明玻璃窗室內大浴場、半露天大浴場,再加上一個面積不小的露天風呂,全部面向洞爺湖景色,住過之後就真心覺得沒有選擇錯,我們在 10 月份入住,天氣只有 5 至 10 度,在這個溫度下浸露天溫泉實在剛剛好,不太冷亦不太熱。

其實在洞爺湖區內,要選擇面對著洞爺湖的酒店就只有寥寥可數幾間,湖畔亭酒店的價錢不算貴,一泊二食 (即包早餐和晚餐),一晚房價由 HK$1,300 至 HK$1,600 起一晚,實在說得上便宜,不超過 2 千元就可以入住擁有絕景的溫泉酒店,實在要大大力向大家推介。而酒店的露天溫泉評價亦很不錯,湖畔亭說得上是洞爺湖十分熱門的酒店。

洞爺湖畔亭酒店(Toya Kohantei Hotel)
Agoda 預訂網址:
https://www.agoda.com/zh-hk/toya-kohantei-hotel/hotel/toyako-jp.html

※ 此文為酒店採訪, Carol & Vin 實際入住後分享 ※


交通

我地當天到達洞爺湖駅後,然後坐道南巴士,大約 20 分鐘到達「元町」站,車站門口已經是酒店大門,超方便。
img_6139

* 不過呢.…. 話說我地當日發生了一段小插曲,就是當巴士備準到站時,我們沒有按鐘,巴士司機以為沒有人落車,就飛站了….. 我地要由下一個站步行番酒店 (好彩唔洗行好遠)。大家記得唔好學我地咁白痴…..
0e859067e1acceca140ca713edc83ba7

如果大家由札幌去洞爺湖,酒店提供免費 Shuttle Bus 由 JR 札幌駅接送 ,直達湖畔亭酒店,每日有一班車,下午 1:30 出發,到達湖畔亭酒店約 16:30。想慳錢我就建議大家可以先由札幌坐 Shuttle Bus 到酒店,Check Out 後才開始用北海道 JR Pass 去函館、登別等地方,咁就可以慳番一日北海道 JR Pass 。


酒店外觀和 Lobby
酒店外觀同官網圖片都差不多,大家見到下圖最高的樓層就是半露天溫泉和露天溫泉的位置。所以大家經過酒店時,會見到最高一層經常有人頭在窗邊,原因就是在浸溫泉時欣賞著洞爺湖的湖水景色。
img_6301

 

酒店大堂有非常大的休息空間
img_6310


房型

酒店有一半房型是望湖景,一半是望山景,可惜我們入住當天湖景已經被訂滿,只能入住山景房,不過亦要多謝酒店的安排,我們今次入住房間較大的日式客房。
湖畔亭酒店賣點是對著洞爺湖,開頭知道我們入住的房間不能望到洞爺湖都有點失望,但之後浸溫泉時望到湖景,心情立即舒暢了。img_6313

img_6317 img_6328

桌上有兩塊酒店提供的小食
img_6319

房入面有水煲、電視、電話,唯一可惜是房間沒有 Wi-Fi (在 Lobby 才有),幸好我們買了無限上網 Docomo Sim 卡,在房間上網不是問題。
img_6320 img_6321

浴衣
img_6323

被鋪
img_6324

這就是我們房間的山景景觀img_6325

浴室
img_6329 img_6331 img_6332


酒店溫泉設施

酒店有一個露天溫泉,一個半露天溫泉和透明玻璃窗室內大浴場,最震撼是面對洞爺湖,我建議大家早一些來到酒店,享受一下這個溫泉,因為晚上湖上沒有燈光,只會見到漆黑一片,體驗差很遠。

確實不知甚樣說,原來望著這樣宏偉的洞爺湖一路浸溫泉,感覺可以非常舒服,當刻直情完全放鬆心情,什麼煩惱都忘記得一乾二淨。toya-kohantei-hotel-3

洞爺湖美景,盡收眼底。
toya-kohantei-hotel-4

露天風呂位置有三個小型的風呂,因為這些小風呂只夠容納一個人,所以當您浸的時候,其他人不會打擾您,一人獨享的感覺超正。今天重寫這篇文,又令我懷念想再回去。
toya-kohantei-hotel-2

一邊欣賞風景一邊泡露天風呂確實令人心曠神怡
toya-kohantei-hotel-1

放多一張官網圖片大家參考,風呂應該是裝修之前,酒店叫絕景之湯,絕對不是浪得虛名。
1371698321-1916406683

 

晚餐
辦理完 check-in 手續後,我們就直接去浸溫泉。晚上大約 7 時,服務員就為我們準備當晚和式晚餐
img_6337

img_6342

酒店的一泊二食晚餐相當豐富,不但賣相吸引,食物質素好高。img_6343

燒北海道鱈場蟹
img_6345


蒸日本雪花和牛,第一次食這種
煮法,好美味
img_6346

日本清酒
img_6348

鮮甜美味的刺身 img_6350


五款前菜,每一款都好精緻。

img_6356


最尾有三文魚魚子蒸飯,加海鮮味噌湯。

img_6363

甜品有好香甜的南瓜蛋糕,和新鮮水果。
img_6362


煙花表演
今次入住最驚喜的地方,是剛巧遇到洞爺湖有煙花表演,每年 4 月至 10 月期間,每晚在洞爺湖都會有煙花表演。當晚我們用完晚餐,就走出湖邊散步,等放煙花。

湖畔亭酒店真係好方便,行出酒店就已經是放煙花地方點。
img_6367

因為洞爺湖旁邊有好幾間酒店,煙花開始前我們還在聊天,究竟煙花會在那一個位置放呢?那間酒店欣賞會好一點呢?但原來煙花會由湖的最左邊開始放,一直放到湖的最右邊,日本人真的想得好週到,確保湖邊每一間酒店的住客都一樣欣賞到。
img_6370

煙花好靚,放得好高和好大。
img_6391 img_6393 img_6397 img_6413

每次見到幾個大煙花,全場人都會一齊 “嘩” ,氣紛相當好呀!而且我們有很多年近距離看煙花了
img_6414 img_6416 img_6426 img_6470

太完滿太完滿了,沒想過入住溫泉酒店有這樣難得的體驗!   湖畔亭酒店住一晚價錢不貴,溫泉同煙花已經值回票價。

有興趣入住可以透過 Agoda 查房價:
https://www.agoda.com/zh-hk/toya-kohantei-hotel/hotel/toyako-jp.html

除湖畔亭外,洞爺湖町 OK 的酒店還可考慮
湖景TOYA乃之風度假村
洞爺湖萬世閣湖畔露台酒店


其他洞爺湖自由行文章可以參考

 

洞爺湖酒店推介

北海道酒店 / 住宿推介

 

登別酒店 / 住宿推介

 

2 1




Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

4 Comments

  1. 您好, 從AGODA SEARCH, 看到有3間房間選擇, 都是包早餐晚餐的
    早餐是自助餐的嗎?

    晚餐我看到有人說是自助餐, 要是我想要部屋食的
    應選哪間房呢?
    山景房 (Mountain View), 湖景房 (Lake View), 湖景房 (Lake View Room)

    Reply
  2. Hi, 想問下:
    1. 和式晚餐網站唔見有得選, 係咪只可以email? 大約加幾多錢?
    2. 酒店多香港人/台灣人嘛? (感覺浸溫泉既時候聽到中文會好奇怪)

    Reply
    • Hi Chan,

      1. 係呀,要 Email 問酒店睇下現在要加幾多錢。
      2. 上次我去唔見太多香港人,大部份都係日本人。(不過撞唔撞到香港人有時都要睇彩數)

      Reply

留言