tottori-taxi-banner

2017 年 4月1日更新
鳥取外國觀光的士,由2017 年 4月1日起,已改為 2,000 日元一人。(詳情)

鳥取旅遊真的又方便又便宜,因為只要您是外國遊客,就可以用 2,000 日元(現在兌港幣約 $136),租三小時的士,這個服務跟本和包車沒有分別,而且這些特別收費的的士司機,還會當您的嚮導,會主動幫忙拍照。所以來鳥取實在沒必要 Plan 行程,反而是 Plan 如何運用這架的士吧~~

鳥取 2,000 日元的士實際收費
鳥取旅遊局為了推廣鳥取旅遊,所以才會想到推出只需 2,000 日元的遊客專用的士,以前這架的士收費是 3 小時 1,000 日元(不論一人還是四人坐),現在已經是每人 2,000 日元(不過都很便宜),時間是 3 小時,超出 3 小時後就當正常的士收費。

的士服務時間
早上 8:30 至 17:30 之間 (每年 12月31日至1月1日除外)


租用的士地點
到達 JR 鳥取駅後,在北門出口離開,離開後向右行,大約 70 米左右就會見到鳥取市國際觀光客中心,就在裏面。img_8816

img_8809


行程介紹
擔心 3 小時不知去那裏好?不用怕,因為鳥取旅遊局已經幫大家設好 5 個路線,足夠在 3 小時完成。

以下 5 個就是預設行程可以選擇,鳥取砂丘是必去景點,所以 4 個預設的行程也有鳥取砂丘。

1. 白兔神社、白兔海岸 、鳥取砂丘
2. 浦富海岸 、砂之美術館、鳥取砂丘
3. 鳥取砂丘-、砂之美術館、鳥取城跡&仁風閣
4. 家鄉物產店和賀露螃蟹館、玄忠寺
5. 雨瀑布 、豆腐料理雨瀧 、因幡萬葉歷史館img_8819
img_8820
看不清景點可下載 PDF:
http://www.torican.jp/wp-content/uploads/2015/07/special_taxi_service_hantai_h27.pdf
* 如果您有自己行程,自己決定去那裏都可以的,不一定要跟預設路線。

 

租用過程
我們當日由米子到達鳥取,曾經擔心過這架 1,000 日元的士會不會被租滿,那麼那天的行程真的不知可以甚麼辦。
不過原來鳥取真的很少很少遊客,所以跟本不用擔心這個問題。
img_8805

我們在 11月份紅葉季節來到鳥取,剛好遇上紅葉,離開 JR 鳥取駅就見到很漂亮的紅葉。
img_8813

進入「鳥取市國際觀光客中心」後,只要跟職員說要租的士就 OK,他們懂英文的,所以說英文就明白。這架的士是外國遊客專用,所以記得記得帶護照在身,否則就不能租了。
img_8808

職員很細心為我們解釋一下這架的士收費和使用時間等等,然後叫我們選定路綫,再幫我埋表格。
img_8806a

img_8807

如果大家未決定選那一個路線,「鳥取市國際觀光客中心」內會有一些參考資料。img_8825 img_8827

選好後,職員就幫我們約的士司機,因為司機還未到達,他就幫我們就在這裏拍景,這裏有一個小型的白兔神社鳥居,和一些鳥取擺設。
img_8824
img_8822 img_8823

等了一會,的士司機終於來了,他首先問問我們行程,因為我們會去砂之美術館,他就問我有沒有入場票,我說沒有,然後他就帶我地鳥取駅內的另一個觀光所先購票,否則去到入場處才買會貴一些,幫了我們每人慳 100日元,實在太好人了。
img_8830

img_8832 img_8833

這就是我們當天的司機叔叔,他雖然不懂英文,全程說日文,每次開車經過一些景點,他都會介紹一下(但我們其實不懂日文的),而且亦會為我們拍照。例如到達鳥取砂丘之後,司機叔叔主動幫我們在入口拍些合照,然後才告訢我們何時回來找他,基本上 3 小時的行程司機叔叔已為我們安排了逗留時間,所以我們不用擔心超時(或過早) 的問題。
img_8836
img_8834

剛好 3 小時後,去了 3 個景點,司機就帶我們回到鳥取駅。


用後感

這架每人 2,000 日元的士(即一人坐 2,000 日元、二人坐 4,000 日元),最重要是司機還會像導遊一樣,我們當天選了第二個行程,到達浦富海岸後,司機帶著我們走了一段山路,如果沒有他真的不知往那裏走。亦因為只有我和太太二人,他還經常主動幫我們拍照,實在太太太好了。

唯一可惜是在網絡上看到其他人說的士上有翻譯機,可惜我們當日的車上就沒有,全程都聽不懂司機叔叔說的日文。

這架的士每人每日限租一次,但問過其實可以早上我租,下午太太名字租,就可以坐足 6 小時(不過大家不要濫用呀!

 

溫馨提示:
除了在 JR 鳥取駅開始外,2,000 日元的士還可以在以下 9 間酒店開始行程的,所以鳥取住宿,大家看看會不會選擇這些酒店吧。!

鳥取能利用 1,000 用元的士的住宿設施包括
A. 国民宿舎 山紫苑
B. 鳥取温泉 しいたけ会館
C. 鳥取站北口 Super Hotel
D. 鳥取站南口東橫酒店
E. 鳥取市酒店
F. Lake大樹
G.Hotel Resh Tottori Ekimae
H. Kansuitei Kozeniya
I. Hotel Monarque Tottor

55f14ace0063
詳細資料:http://www.city.tottori.lg.jp/
文章內容於 2017 年 4 月 1 日已更新,舊文為 鳥取自由行必訂 1,000 日元的士攻略。

2
1





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言