東京迪士尼,我們來了!!
迪士尼這個地方,真的無論 3 歲或 80 歲來這裏,都可以令您喜愛和開心的地方。

上篇「東京迪士尼攻略篇」裏,我題及過好多人為了可以玩盡東京迪士尼,都會一早開場時就在門外等候,因為開場時人較少,可以省郤很多排隊時間玩心儀的機動遊戲。不過攻略就歸攻略,東京迪士尼 08:00 分就開放,如真的要早上 08:00 到達迪士尼入口,即差不多要 6 時起床,6 時半吃早餐,7 時左右出發,先趕得切,但去旅行要 6 時起床,實在太辛苦…….,所以….. 我地最後是決定輕輕鬆鬆,9 時半左右才出發。 (已經算好遲架喇~~)

我地當日住上野區,由湯島駅出發,大約半小時就到達舞濱站。
Tokyo disneysea (59)

Tokyo disneysea (67)

見到第一隻米老鼠喇,代表我地同迪士尼既距離已經越來越近,突然感覺到心跳都加速跳動,衝呀!(突然間童真起來)
IMG_8399

離開舞濱站之後,左邊是去 DisneySea,右邊才是去 Disneyland,當然我們就向左手邊方向繼續前行。其實到達舞濱站後,還未到達正門,要再轉迪士尼列車入園。
Tokyo disneysea (64) Tokyo disneysea (65)

之後坐 3 個站,在 Tokyo DisneySea 站下車。
車廂內的設計與香港的迪士尼線差不多,也是有不少 Micky Mouse 車窗,亦是無人駕駛列車。我們剛剛在最前位置,一上車就是第一卡車箱,除了車箱兩側之外,還可以望到車頭的風景。Tokyo disneysea (72)

每個箱及扶手有不同設計,我們坐的車箱扶手是 Duffy 達菲熊,沿途不停聽到小朋友講 “卡哇伊呢…卡哇伊呢”。原來 Duffy 是超級受歡迎,我們入場後見到幾乎每個小朋友甚至大人都有一個 Duffy 公仔包包。
Tokyo disneysea (73) Tokyo disneysea (74)

這個迪士尼列車總共有 4 個站,上車的站是 Resort Gateway Station ,第二個站就是 Tokyo Disneyland 站,第四站才是 DisneySea 海洋站。
Tokyo disneysea (42)

由上野去舞濱站,大約半小時,但到達舞濱站又要轉迪士尼車,又四圍拍照,我們真正來到迪士尼門口,已經差不多十一時喇

在上一篇東京迪士尼攻略,已經同大家講過記得先網上訂票,省免現場排隊買飛的時間。透過 Klook 網站購買,當今日滙率計,4-11 歲兒童 HK$364、成人 HK$547 (實際價錢請上網站查看)在 Klook 網上訂票時可選擇指定日期入園,入園當日不用再排隊換票,入場時用券上的 QR code “嘟”就可以直接入園,超爽,所以記得記得記得列印電子票喇。
購買網址:https://www.klook.com/zh-TW/activity/589-tokyo-disneyland-japan/
Tokyo disneysea (89)

來到迪士尼,第一時間當然拍照先啦 (雖然網上好多遊記都教人先跑去抽 Fast Pass ,但我們見到靚景實在忍不了自拍一下) ,一入園區就見到大地球和金色船的地標。當我拍照時,旁邊的大媽竟然抄我一樣的姿勢……Oh…
Tokyo-disneysea--(95)3

跟大地球拍完照,我們就跟這隻金色船自拍,這隻船近看實在超靚呀,再配合現場的音樂,入場後已經令我們情緒高漲了。Tokyo disneysea (96)

入場當日是 5 月12 日(星期三),五月又不是旅遊旺季,所以入場人數不算多,四圍不太迫,行得好舒服,園裏大部份是日本人為主,國內遊客見不到很多,我們選擇在閒日去,實在是明智的決定,大家可以留意我們的照片,再隨便找網上其他遊記比較,旅遊旺季的星期六、日,就會發現仲迫過新年行年宵…. Tokyo disneysea (98)

Tokyo DisneySea 大致分為 7 個區域,當中包括地中海港灣、美國海濱、發現港、神秘島、失落河三角州、美人魚礁湖、阿拉伯海岸,每一個區域各具特色,進入園區之後,就會有一個顯示版,告訴您現在不同活動的輪候時間。 Tokyo disneysea (99)

東京迪士尼海洋的設計,真的好靚好有特式,好真實
Tokyo disneysea (100)

小編覺得地中海港灣最美麗,因為黃昏時可以在港灣旁睇日落。
Tokyo disneysea (101)

見到自由神像就知道已經進入美國海濱
Tokyo disneysea (102)
Tokyo disneysea (104)
Tokyo disneysea (106)

我們入場前,已決定逆時針方向玩,而入場後第一件事,就是先去抽最受歡迎的 Toy Story Mania 活動的 Fast Pass 。

 

▼ 衝衝衝!見到 Woody 大嘴吧就係 Toy Story Mania 的入口。
Tokyo disneysea (107)

大家抽 Fast Pass 之前,一定一定要預先看看抽到的 Fast Pass 時間,因為 Fast Pass 只限每兩小時抽一次。我們當日約 11 時半左右來到 Toy Story 抽 Fast Pass ,Fast Pass 的使用時間已經是晚上 9 時 40 分至 10 時,實在太晚了,抽到都無用,估不到 Toy Story Mania 這麼受歡迎… 唉….Tokyo disneysea (108)

所以我提醒遲入場的朋友,抽之前一定要先看時間,否則抽了之後,要等兩小時才可以抽其他 Fast Pass ,所以見到 Fast Pass 將會抽到的時間太晚,建議大家保留機會,抽其他遊戲的 Fast Pass 仲好。我地黎到之後一分鐘,Toy Story 既 Fast Pass 仲已經抽光了……Tokyo disneysea (109)

 

Toy Story Mania 是必玩的遊戲,我們抽不到 Fast Pass ,唯有排隊玩,當時顯示要排 80 分鐘,但最後我們排了約  45 分鐘左右就有得玩,總算不是排了很久,在排隊時上吓 Facebook ,時間都總算過得快。
Tokyo disneysea (110)
Tokyo disneysea (113)

大家知不知道這個勁受歡迎的 Toy Story Mania 玩什麼呢?等我同大家仲紹下 啦!其實這是一個 3D 的射擊遊戲,稱得上老少咸宜,兩個人坐一部車,想知內裏情況,Click 入以下 YouTube 360 Video 網址感受一下啦:
https://www.youtube.com/watch?v=1rtfNHZtox0

其實網上什麼什麼攻略我覺得也不是十分有用,重點其實就是要選少人的日子淡季日子來迪士尼,Toy Mania 是最受歡迎的遊戲之一,您看當日我們十一時左右,人少到呢…..
Tokyo disneysea (116)

玩完 Toy Story Mania ,我們才去驚魂古塔 (Tower of Terror) 抽 Fast Pass ,駕魂古塔外型實在整得好細緻
駕魂古塔的 Fast Pass 機,每個 Fast Pass 機設計都不同,將門票放入機器感應,綠燈亮起就會掉出一張快速通行卷。
Tokyo disneysea (125)

要等到下午 6 點先有得玩
Tokyo disneysea (127)

我們抽到的 Fast Pass
Tokyo disneysea (126)

抽完我地就繼續前行,向”發現港”進發。

之後我們就來到「水上逗趣船」,看上去已知這個不會太刺激,而且預計排隊時間只要 5 分鐘,所以就去玩。開頭為以為可以自己揸船,哈哈,那又會可能自己揸呢,其實這隻船是會跟水裏的軌路去走,所以其實就是坐上船,然後在水上漂來票去
Tokyo disneysea (143)
Tokyo disneysea (139)
Tokyo disneysea (140)
Tokyo disneysea (142) Tokyo disneysea (141)

之後路過見到小型米奇老鼠車巡遊,所有遊客都好興奮
Tokyo disneysea (134)

Tokyo disneysea (137)

這隻大船其實是餐廳,我們就沒有進去了
Tokyo disneysea (129)  Tokyo disneysea (131) Tokyo disneysea (132)

想同米奇老鼠影相都吾係容易,要等 40 分鐘,如果想同埋米妮影,要再等多 35 分鐘。
Tokyo disneysea (8)
Tokyo disneysea (10)

 

決定不和米老鼠拍照,我們就去到失落河三角洲,玩「水晶骷髏頭魔宮」,開頭還以為會很刺激,原來流料黎既…
Tokyo disneysea (11) Tokyo disneysea (12) Tokyo disneysea (13)

玩完之後我地睇番相,完來得我地無望鏡頭,其他人全部都有望鏡頭的。
Tokyo-disneysea--(14)

玩完我就去了玩過山車,這個過山車十分之短,我估不用一分鐘已經玩完
Tokyo disneysea (15)

我會建議大家排單人 “Single Rider”,因為快好多,我 15 分鐘內已經玩了兩次。
Tokyo disneysea (16)

雖然有 360度,相比其他過山車,我就覺得一點也不刺激,絕對講得上小兒料添。
Tokyo disneysea (25) Tokyo disneysea (26)

經過「阿拉拍海岸」,這個主題適合小朋友多一些,我地睇人玩就多。Tokyo disneysea (17) Tokyo disneysea (18) Tokyo disneysea (19) Tokyo disneysea (20)
Tokyo disneysea (21)

這個是美人魚礁湖
Tokyo disneysea (22)

見到排隊時間顯示大約 5 分鐘,緊係入去玩啦
Tokyo disneysea (27)
原來這個是坐在船上睇野既
Tokyo disneysea (28) Tokyo disneysea (29)
嘩,這個是旋轉木馬區,嘩,好宏偉、好大呀!!
Tokyo disneysea (30)

之後我地見有表演開始,所以入去了 Magic Lam Theater 入場看看。
Tokyo disneysea (31) Tokyo disneysea (32)
睇完之後我地去了神祕島區域,這個「海底兩萬哩」,都是需要排 5 分鐘咋。
Tokyo disneysea (147) Tokyo disneysea (146) Tokyo disneysea (145)
因為我地有 Fast Pass,最後走的時候,我地就去玩番這個驚魂古塔,原來這個驚魂古塔就是室內跳樓機,實在超級驚嚇,好刺激,好好玩,喜歡刺激機動遊戲既一定要玩。Tokyo disneysea (128)
忍不住要放官網的 Video ,給大家感受一下。
https://www.youtube.com/watch?v=EIBUVVWeg8M

 

去到 6 點幾,我地太攰就走喇,而且仲有 D 肚餓,都等唔到晚上放煙花了。由迪士尼站我地選擇左近近地既銀座站,去食都有少少出名既千層豬排飯 – 源豬排丼 。
下一篇:
東京美食推介 – 源豬排丼,銀座千層豬排飯

 

<總結>
我們在東京迪士尼只玩了一天,由於我都無法玩盡所以海洋機動遊戲,恕我只能介紹當天有玩過的設施。
在上一篇攻略篇已經講過,我建議大家入園前先了解想玩的遊戲,免得入場後再花時間想想第一站去那裏,又會浪費了時間。

我在上一篇講過東京迪士尼樂園攻略 ,想慳時間玩到盡,就參考埋上一篇啦~~
http://www.runhotel.hk/tokyo-Disneyland-1

 

 

<您會有興趣的東京自由行文章>
1. 箱根高原溫泉酒店(Hakone Highland Hotel) 介紹 – 一泊二食房間編
2. 【箱根住宿推介】箱根小涌園酒店,舒適到不捨得離開的溫泉酒店
3. 東京汐留 Villa Fontaine Shiodome – 兩大兩小 ( 6 歲以下) 小童入住免費,性價比高的親子酒店
4. 【河口湖溫泉住宿推介】擁私人露天風呂的旅館夢殿,寧靜享受二人的渡假時光!
5. 河口湖溫泉旅館推介:河口湖山梨富士湖酒店 (Fuji Lake Hotel),看著富士山浸溫泉
6. 新宿格拉斯麗酒店介紹,2015年新酒店,在歌舞伎町、食玩買都極方便|新宿酒店推介
7. 成田機場深夜交通:比坐的士更便宜的機場接送服務體驗 | 東京遊記 2016

Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言