Villa-Fontain-Shiodome
今日要介紹一間我自己十分推介的親子酒店,就是位於汐留站的 Villa Fontaine Shiodome,東京汐留站並不是一個出名的觀光地方,所以大家可能會覺得陌生,就等我為大家介紹一下~~

事源都是一位經常去東京的朋友介紹我,我才認識這間酒店。這間酒店並沒有任何親子設施,吓!那我又為何視之為親子酒店?其實這間酒店性價比最高的地方,是最基本的雙人房間,都有  20 平方米(在東京普通酒店有這個 Size 算是好寬敞)而床亦十分之闊,如訂雙人床(Twins)房型,會有 30 平方米,兩個成人加兩個 6 歲小朋友入住,不加床情況下不需額外收費,所以 2大人2小童一起入住,房價大約 HK$1,100 至 HK$1500 (TWD 4,400)起,房間又不會太細。在東京能和小童一起入住,又不太貴的酒店,這間可以算是非常便宜。

酒店預訂網址:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-Hotel-Villa-Fontaine-Tokyo-Shiodome.h3004050.Hotel-Information

IMG_9205
IMG_9193 IMG_9196


<先談談交通>

位於大江戶線的汐留站,是可以由地鐡站直通酒店的,而大江戶線可以說是東京自由行熱門的鐡路線之一,距離築地市場只是一站之隔,四站就到六本木,八個站到新宿,而去銀座都好方便。

到達汐留駅後,往 9 號和 10 號出口就可以到達酒店
Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome (1)
Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome (2)

因為汐留始終不是遊客區,而且我們當天來的時候正好不是上班時間,人流很少。本人其實是一個需要強烈空間感既人黎既,最憎就係四圍太迫太多人,去東京旅遊住新宿區食玩買是好方便,但新宿長期十分勁多人,拖住個行李只能龜速前進,大家看看我當日汐留幾寬敞,拖著行李都可以箭步如飛。Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome (3)

酒店的 Lobby 樓底好好好高,又光猛,係光滑的瓷磚拖喼都暢順啲,而且酒店是可以由地鐡站直通酒店的,下著大雨也不怕。Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome (4) Hotel Villa Fontaine Tokyo-Shiodome (5)

 

<房型>
這間就是我們當日入住的房間,Superior Room ,床有 160cm,一張圓形小沙發和小茶几。
IMG_9157

長形書桌面向窗。
IMG_9168

IMG_9163

免費小食
IMG_9166

房間內提供免費 Wi-Fi,床頭可以控制房間內的燈光,好方便。IMG_9161

可以見到地方相當大,放兩個喼之後都有很多活動空間。
IMG_9160

IMG_9158

我特登在床邊拍了一張能夠打開行李的相給大家參考(因為我行李太亂了,無謂要我真實打開啦,大家知夠打開就足夠喇)
IMG_9178

窗外景觀就無乜野睇
IMG_9181

唯一房內有少少缺點,就是電插頭少得驚奇,桌子上竟然連一個插頭都沒有,最後要去到床尾位置,廁所旁邊才找到兩個插頭。好彩我自己有帶拖版,否則絕對唔係好夠用。
IMG_9187

浴室
眼看浴室和一般三星級商務酒店沒有分別,但實際是比一般 APA、Tokyo Inn 等等的浴室都寬敞,不會有太侷促的感覺,可以同時容納兩個人。IMG_9170  IMG_9173

開頭還以為酒店只提供普通的浴室用品,沖涼時認真看才見到是資生堂 Shiseido 。IMG_9175

酒店有少量的健身設備,
IMG_9198

<早餐>
順便給大家看看早餐
酒店早餐的時間是早上 6:30am 開始至 9:30 am
IMG_9341

酒店竟然提供自助早餐 Sample
IMG_9346

FotorCreated

酒店是一棟商業大樓, 2 樓會有一些餐廳,所以找食都不是太大問題。
IMG_9332

Expedia 預訂網址:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-Hotel-Villa-Fontaine-Tokyo-Shiodome.h3004050.Hotel-Information


<總結>

優點
– 最多兩個 6 歲以下小童不加床情況下可以免費入住
– 每層都有洗衣機
– 東京的房間一向偏細,以這個房價能訂到最少 20 平方米大小的房間,可以算是十分寬敞,如訂雙人床房 (Twins Room),房間會有 30 平方米。

▼ 官網雙人房圖片
shiodome-twin

– 交通方便,一個站就是築地市場站,而步行到銀座大約 10多分鐘,或亦行去 JR新橋站都很近。

缺點
– 電插頭太少

<酒店資料>
Hotel Villa Fontaine SHIODOME (ホテルヴィラフォンテーヌ 汐留)

入住時間:15:00
退房時間: 11:00
地址:東京都港区東新橋1-9-2(汐留住友ビル内)
電話:+81-03-3569-2220
房價:約 HK$1,000 至 HK$1,500

預訂網址:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-Hotel-Villa-Fontaine-Tokyo-Shiodome.h3004050.Hotel-Information

 

<其他東京酒店文章>
1. 新宿格拉斯麗酒店介紹,2015年新酒店,在歌舞伎町、食玩買都極方便|新宿酒店推介

2. 【東京奢華級酒店】真正極度奢華,難忘的東京麗思卡爾頓酒店 (The Ritz-Carlton Tokyo) 體驗!

3. 【箱根溫泉旅館推薦】嚴選四間值得入住的箱根溫泉旅館

4. 【河口湖溫泉住宿推介】擁私人露天風呂的旅館夢殿,寧靜享受二人的渡假時光!

2
1



Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言