Hotel-Gracery-Shinjuku
如果您問上年新宿區最受歡迎是那一間酒店,一定非新宿格拉斯麗酒店 (Hotel Gracery Shinjuku) 莫屬,酒店位於熱鬧既新宿歌舞伎町,周邊食肆林立,離車站又近,最特別之處是酒店用了哥斯拉作為主題,而位於酒店 8 樓,就放了一隻 12 公尺之大既哥斯拉頭,遠看已經十分震攝,難怪格拉斯麗酒店火速已成為東京自由行受歡迎既住宿之一。

酒店網址:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-Hotel-Gracery-Shinjuku.h9104481.Hotel-Information

<酒店位置及交通>
羽田機場
坐「京濱急行」品川車站至 「JR山手線」新宿站。

成田機場
坐成田 「Sky Access」,到日暮里車站再轉 「JR山手線」到新宿站
坐「成田特快 N’EX」可到達新宿車站

到達新宿後,從新宿東口離開,步行大約 5 分鐘就可到達酒店 (或從西武新宿站步程約 3 分鐘。),離遠已經會見到地標隻哥斯拉, Gracery hotel 在新宿區都算是較高的建築物,所以酒店好易認,好易找到。
IMG_9239 IMG_9247

酒店街口就是必去的「激安」商店,血拼完可以立即返酒店放低戰利品再出發,附近亦有十分之多食店。
IMG_9244

酒店下面其實是一間戲院,商場裏面就有板長壽司、大阪王將、Krispy Kreme ,7-11等

 

<酒店 Lobby >
酒店 Lobby 位於 8 樓,入來到 Lobby 已經見到好多關於哥斯拉的展品,我本人不是哥斯拉 Fans ,不過都吸引到我欣賞下。
gracery shinjuku hotel tokyo (4)

有好幾個 Check-in 櫃台,相信可以容納一定數量遊客在同一時間 Check-in 都無問題。
gracery shinjuku hotel tokyo (6)

Check-in 櫃檯旁邊,有一個好大的休息區。
gracery shinjuku hotel tokyo (5)

酒店內擺放了一個比人還要高的哥斯拉模型,手工好細緻。
gracery shinjuku hotel tokyo (7)

牆壁上掛著不同哥斯拉電影的海報,哥斯拉迷可以回味下不同年代的哥斯拉電影gracery shinjuku hotel tokyo (8) gracery shinjuku hotel tokyo (9)

<酒店資料>
入住時間:14:00 pm
退房時間:11:00am

<房型>
全酒店有 970 間客房,在新宿來說算是一間很大規模的酒店,酒店有單人房、雙人房 (Twins 或 Double Bed),和三人房。不要以為哥斯拉主題酒店內每間房間都有哥斯拉公仔,其實酒店只有一間以哥斯拉做主題的房間,這間房長期爆滿,但沒有哥斯拉的房間也很受歡迎的,繼續看就知為什麼這樣吸引。

 

單人房
房間給我第一個感覺就是好光猛,因為牆身有一個長窗,傢俱和牆壁都用淺色為主,加上少許橙色木造裝飾,令房間更加覺得光猛。日本酒店出名房間空間細少,新宿格拉斯麗酒店的客房面積最少都有 18 平方米,比起 APA、東橫 Inn、Superhotel 都大,最重要是廁所空間都寬敞。
gracery shinjuku hotel tokyo (11)
gracery shinjuku hotel tokyo (12)

床頭有小鬧鐘,貼心是這個小鬧鐘還有溫度計,可以知道當時的溫度。gracery shinjuku hotel tokyo (13) gracery shinjuku hotel tokyo (14)

雙人房 (Double Bed)
雙人房和單人房的面積是一樣大的,分別除了床加大了之外,長枱就變成了雙人小沙發和茶几,夜晚回來總算有個地方吃宵夜
gracery shinjuku hotel tokyo (23)

<房間景觀>
開頭選擇住新宿區,對房間的景觀都沒有什麼大期望,因為酒店都在新宿區來說都是較高的建築物,所以個 View 十分之開揚,蠻不錯呀 (雖然望不到東京鐡塔……)。gracery shinjuku hotel tokyo (29) gracery shinjuku hotel tokyo (30) gracery shinjuku hotel tokyo (31)


<廁所和浴室>

我覺得浴室和廁所的空間,絕對是格拉斯麗酒店的賣點,日本三至四星的酒店廁所通常都勁細,但格拉斯麗酒店的浴室有獨立一室的空間,以同房價來比較,浴室比其它酒店都大。而浴室和廁所是分開兩個空間的,一人沖涼另一人上廁所都無問題 ,哈哈。

gracery shinjuku hotel tokyo (20)

連浴缸都比其他酒店大
gracery shinjuku hotel tokyo (15)

喜歡浸浴的朋友致愛,這個先進的水龍頭一定是您的致愛,這水龍頭可以調較出水時間和水溫,要開定水都好方便。
gracery shinjuku hotel tokyo (18)

gracery shinjuku hotel tokyo (16) gracery shinjuku hotel tokyo (17)


之後我們就再去其他的樓層,看看其他的房型~~ 
gracery shinjuku hotel tokyo (21)

雙人房 (Twins Bed)
兩床的雙人房有 24 平方米,酒店規定 11 歲以下兒童不加床情況下可以免費入住,所以個人就覺得這種房型很適合 3 人家庭。
gracery shinjuku hotel tokyo (26)  gracery shinjuku hotel tokyo (28)

gracery shinjuku hotel tokyo (32) gracery shinjuku hotel tokyo (33)

▼ 酒店還有三人房選擇,三個朋友一齊去旅行就最岩
gracery shinjuku hotel tokyo (37) gracery shinjuku hotel tokyo (38) gracery shinjuku hotel tokyo (39)

又讓大家看看另一邊房間的景觀,估唔到都幾靚架,可惜當日我就沒拍到夜景,相信夜景都會幾靚。
gracery shinjuku hotel tokyo (40) gracery shinjuku hotel tokyo (41)

 

<洗衣機>
酒店仲有埋洗衣機和乾衣機,真的長住兩星期都不怕無衫換。洗衣 + 乾衣 由 400 円起。gracery shinjuku hotel tokyo (43) gracery shinjuku hotel tokyo (44) gracery shinjuku hotel tokyo (45)

最後提示:
來到哥斯拉酒店,又點可以錯過同哥斯拉拍照的機會呢!在 8 樓 Checkin 大堂外面,就有可以走出來和哥斯拉合照,每晚 7:00 ,哥斯拉還會亮燈和噴煙。不過其實這個位只是清楚見到哥斯拉「棚牙」…..  gracery shinjuku hotel tokyo (42)

gracery shinjuku hotel tokyo (2)

<總結>
1. 酒店設有免費 Wi-Fi
2. 地點真的好好,樓下已經是歌舞伎町,食玩買十分方便。
3. 廁所和浴室分開,令空間十分之大,讚讚讚!
4. 這間確實是我十分推介

酒店預訂網址:
https://www.expedia.com.hk/Tokyo-Hotels-Hotel-Gracery-Shinjuku.h9104481.Hotel-Information

其他東京酒店推介文章

 

東京自由行文章

 

河口湖溫泉酒店推介

 

箱根溫泉酒店推介

2
1





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

2 Comments

  1. 你好,請問如果在羽田機場於深夜時間約1點到此酒店有什麼交通方法呢

    Reply

留言