9h nine hours (1)
一個人遊京都又想住得平平地,就要留意杜如風在 <<關西攻略>>第 9 集推介的京都九小時酒店 (Nine hours Hotel Kyoto ),一人入住一晚只需 HK$172 ,連稅 HK$207 (TWD 852) ,絕對是背包客京都住宿首選。


<位置和交通>

9 Hours 膠囊旅館的位置都幾方便,從河原町站徒步大約 4 分鐘。從京阪電鐵、祗園四條站徒步大約 6 分鐘。酒店附近就是錦市場、錦天滿宮、新京極、先斗町等景點。 (下圖)
Kawaramachi Station to nine hours hotel Google Maps
9h nine hours (17)
9h nine hours (9)

大家又知不知道這間膠囊旅館為何叫 9 Hours 呢?其實 9 Hours的原意就是:1 小時執拾行李 + 1 小時洗澡 + 7 小時睡眠,總共 9 小時就是這個意思。

這間 9 Hours 膠囊旅館和成田機場那一間是同一個集團的,所以我相信對經常遊日的背包客,聽到這個名字酒店應該不會覺得陌生。9h nine hours (11)

9h nine hours (13)

女生的住宿在 2 至 5 樓,而男生就在 6 至 9 樓。
9h nine hours (12)

9h nine hours (3)

不要以為膠囊旅館只是一個普通的膠囊,內裏除了有冷氣、鬧鐘、還有這個年代最重要的電插頭 (雖然只有一個),總算晚上亦可以幫電話充電。

旅館的缺點是膠囊裏沒有免費 Wi-Fi,要去到大堂才有,所以入住還是自己準備 Wi-Fi 設備了。
9h nine hours (16)

旅館的洗手間和公共沐浴區
9h nine hours (5) 9h nine hours (4)

<房價>
查房價時記得先選一個人。測試過 Agoda 系統仲有特價, 5 月 25 日入住,一個人 HK$172 ,連稅 HK$207 (TWD 852)
Nine Hours Kyoto Hotel Agoda

酒店地址:京都市下京區寺町通四条下ル貞安前之町588

預訂網址:
Agoda:
https://www.agoda.com/zh-hk/nine-hours-kyoto-hotel/hotel/kyoto-jp.html

Japanican:
http://www.japanican.com/hk/hotel/detail/6230A35/

Expedia:
https://www.expedia.com.hk/en/Kyoto-Hotels-Nine-Hours-Kyoto.h3472929.Hotel-Information
(折扣碼:AEPlatinum2016Q1)
關西攻略第 1 集都介紹過一間位於難波的 64 Osaka Hostel ,背包客可以順手參考一下:
http://www.runhotel.hk/hostel-64-osaka


<延伸閱讀>
1. 杜如風推介的和歌山溫泉酒店 – 勝浦御苑  (Katsuura Gyoen Ryokan)

2. 從京都(河原町或/袛園) 去心齋橋交通方法

3. 【京都美食推介】本格燒肉 – 京都超讚的燒肉放題店,價錢便宜喔!

4. 【必讀】京都河原町酒店介紹

5. 教您從河原町去清水寺(附實景相)

6. 京都酒店推介

2
1 Klook.com

Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。 【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言