這次布吉之旅可以話係為了斯米蘭群島(Similan Island)而來的,今日終於出發喇,我地這個一日遊團未出發到布吉前已經在網上預先訂好,每人 HK$617(這裏訂的:http://www.klook.com/zh-TW/activity/404-similan-islands-day-trip-phuket/),亦跟負責人聯絡好會在當日早上 6:40 分來酒店接我地。

我地入住 Anantara Layan 酒店(網址),這間酒店真的超級貼心,因為早餐的餐廳開 7:00am ,我地趕唔切食,但只要早一日同酒店講會出島,原來酒店可以在那朝早上為我們準備輕便早餐,入面有三文治、牛角包,蛋糕和水,真的超感動!三文治、牛角包,蛋糕和水,真的超感動!


Anantara Layan 酒店服務實在太好,當日我地還以為會無早餐食。
Anantara Layan 酒店預訂網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/anantara-layan-phuket-resort/hotel/phuket-th.html

當日好準時就有車來酒店接我們,不過當日有個缺德的泰國人,竟然把坐位調較到非常之低,令後坐的人跟本沒有空間,因為我就是坐在她後面,唉….

就是您沒有理會其他人感覺,缺德的泰國人!!(因為我見她手機的 Facebook 顯示泰文,我估計應該是泰國人)

坐了一個多小時車,我們終於到達一日遊團的集合地方,亦是Tab Lamu Pier 碼頭的位置。

在這裏有一些麵包、蛋糕、茶、果汁等等早餐供應,所以就算酒店沒有早餐,到這裏都有一些簡單早餐可以醫肚既。

這裏亦有更衣室,有些人會到這裏才換泳衣,不過我就奉勸各位記得在酒店先換泳衣較好,因為這裏的衛生情況真是不太好。

這些就是免費提供的早餐。我地為免肚痛,所以不太敢食這些食物,一陣如果要找廁所就好麻煩。


等了半個小時,我們就去碼頭出發了,好期待呀,難得當天亦是好天氣,陽光普照。

這架就是我們坐去斯米蘭群島的快艇。

坐左 1 個鐘頭 45 分鐘船,終於來到斯米蘭國家公園既 8 號島喇,再提醒多次容易暈船的朋友,記得開船前先食暈浪丸,因為隻船真的十分之「拋」。


這個 8 號島是來觀光的,不是浮濳,這個島有一個好出名的 View Point,就是相中見到山上的一舊大石(有些人叫象頭岩石),而且在那個位置可以俯瞰到整個沙灘,所以第一個行程導遊會讓我地留在這個島大約 45 分鐘,俾我地步行上個 View Point 度影相。

斯米蘭群島不可以穿鞋上島的,就連拖鞋都不可以穿。但如果您又想保護隻腳,可以點算好呢?就是買「浮潛襪」,這些浮潛襪可以在淘寶買,大約只是15元一對,超平,吾買你一定後悔。

其實係我地之前睇參考過好多攻略,講行上山段路崎嶇不平,佈滿好多石和樹枝,遇上陽光好的日子,條路亦會好熱,好辛苦,所以行這條路時真的沒有後悔買了這對「浮潛襪」,如果大家都有心要行上這個 View Point 影相既,就最好買喇。

條路絕對不易行,最慘係當日勁多人,條路咁窄仲要咁多人上上落落,本來可能 10 分鐘就上到去,而家差不多要 20 分鐘。

終於上到黎,條路真係好難行,但上到㴝之後就有 ‘嘩’ 一聲嘅感覺,因為個 View 確實超靚,綠藍色嘅海水,啲水好清,直情可以見到水底,泰國對這個島保護得真係好好。 

睇下個鬼妹幾識擺 Pose

之後,導遊會帶我地去另一個島附近浮潛,大約玩半個小時,這裏魚都幾多,覺得呢度啲魚比皇帝島的多,水亦比較清,但只是我影得好少相。但我覺得斯米蘭群島既水好「鹹」,就算唔覺得吸到少少海水,喉嚨已經勁辛苦。

之後就去另一個島上食 Lunch。

首先大家要有心理準備,島上的食物不會太好味,因為島上跟本沒有餐廳,這些食物要導遊帶上來的,大家當有少少食物醫好個肚就算。


而用餐既地方,就係排排坐下。(有沒有覺得像星期日香港維園的感覺)

食完 Lunch ,大約仲有一小時,可以俾我地自己在沙灘上玩,影下相咁。見到碧綠色嘅海水,真係忘記晒香港工作上既煩惱。

這裏的風景,水風沙幼,實在美得令人陶醉。

就算吾出海深潛,係沙灘旁邊玩下水都係一種享受。




回程時,導遊仲會帶我地去另一個浮潛點浮潛多一次,我在那裏聽到其他團遊說竟然見到海龜,很可惜我就看不到,只見到魚羣。

當日回到酒店,大約已經是下午 6 點,雖然舟居勞頓真的十分累,但可以體驗斯米蘭群島實在非常之難得經驗,

如果您第一次去斯米蘭群島,可以先參考上一篇,斯米蘭群島準備篇:http://www.runhotel.hk/2016/01/similan-island-1.html

溫馨提示:
1. 斯米蘭群島一日遊預訂網址:
http://www.klook.com/zh-TW/activity/404-similan-islands-day-trip-phuket/

或 KKday
https://www.kkday.com/zh-tw/product/5163

2. 浮潛用品最好自己預備,或出發前在芭東預先購買。

3.布吉自由行攻略,可以參考
http://www.runhotel.hk/2014/09/phuket-contents.html





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言