來到溫泉之鄉的白濱,就是要浸溫泉,除了酒店的私人風呂,我們都想體驗一下日本的公共浴場(即公共溫泉)。在未來到白濱之前,我們在網上做資料搜集時,發現最多人談及的,就是「崎之湯公共浴場」,崎之湯雖然是出名,不過崎之湯實在太「開揚」,我們去海中展望塔時,發現可以直接望到男湯裏面的裸體男人,……. (只能說,日本人的文化,我真的不太懂)

所以我們就怕怕了…..
之後再在網上搜尋一下,發現「草原之湯」,都是公共溫泉,但環境除了私隱度十足之外,景觀比崎之湯更加靚,更有人說過可以一邊浸,一邊欣賞日落風景,所以我們就等到黃昏左右,去草原之湯泡溫泉了。

我們坐上明光巴士,在 S-20 草原之湯站下車,一下車已經見到寫著「白濱溫泉公園」的公仔,好得意, 再跟著方向行進行就OK了。


草原之湯有美麗風景,全因位置在山上,所以私隱度高之餘,景色也是十分好,不過我們不是自駕,由草原之湯巴士站,最少要步行 15 分鐘,才到達溫泉公園的入口。


草原之湯和其它公共溫泉不同之處,是草原之湯是一個十分大的溫泉公園,裏面有 6 個溫泉區,男 3 個, 女 3 個。而男女湯都有室內和露天溫泉。下圖您見到在左手邊山上位置的,就是男湯露天溫泉位置,而中間紅色那小屋,就是女湯的位置。

男湯的景觀比女湯漂亮很多,因為在最出的位置,可以望到海邊的日落,而女仔要受保護多一點,所以溫泉位置比較隱蔽,用木板圍著,風景需不及男湯漂亮,但也能望到遠處的海景。

正常入場費是 1000 Yen 一個人,不過當天他們只收了 500 Yen 一個人,不知是什麼原因了,但我估計應該是因為有兩個浴場當天在清掃中,我估是這個原因吧!

還有去日本公共浴場,大家記得自備毛巾,否則借毛巾是有額外收費的。


白濱溫泉公園地圖

付入場費後,就可以坐電梯來到二樓,這裏有條紅色橋,來到這裏,前面紅色的小屋就是女湯的位置了,左邊木板圍着的就是露天風呂。

當天沒有太多旅客,環境很清幽零靜。

這是女湯的室內溫泉,白色部份是更衣室,而溫泉建於地低,也可望到外面的風景。

因為溫泉地方不可以拍照,我唯有拿官網的相片和大家分享啦~~~

這就是男湯的露天溫泉,我第一次一邊露天溫泉,一邊看日落,黃昏時風景真的絕美呀!

其他溫泉 (官網圖片)

浸到太陽差不多下山,我們就走了

▼ 聽說如果入住白濱天山閣海溫泉酒店,還可以免費去「草原之湯」浸溫泉。

天山閣網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/shirahama-onsen-hotel-tenzankaku-kaiyutei/hotel/wakayama-jp.html

天山閣酒店房內還有私人風呂架~~ 但因酒店遠離巴士站,住這間酒店要自駕才好。

Japanican 網址:

回程時,記得留意明光巴士時間,去到 6 點 54 分就是最後一班車喇

延伸閱讀




Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言