和歌山城,入選為日本 100 名城之一,亦是和歌山市最有象徵的建築物,原建築物建於1585年,是江戶時代藩主的居所,之後被戰火催毁,在 1958年重建。

和歌山城是欣賞和歌山市,賞櫻和賞紅葉的好地方, 只可惜我們來的時候,並不是紅葉和賞櫻的季節 …… 唉….回 和歌山Granvia hotel 酒店 Check in 後,我們就在 JR 和歌山駅外的巴士站,坐 25 號巴士去和歌山城,在公園前站下車,車程大約只需 5 分鐘。

這架就是和歌山市內巴士

見到巴士上的牌寫著「公園前」站,就可安心上車

車費一人是 230 ¥,其實是蠻貴的,因為路程只有短短的 5 分鐘。

下車後,我們先去對面的商場找食,然後再去和歌山城 (甚料這個決定成為了我行程的污點………)

和歌山城入口

進入了公園範圍後,見到了一個石雕塑 (下圖),您猜猜這是什麼動物?貓??獅子??老虎??

原來是老虎

這個是「虎伏像」,和歌山城因建在虎伏山上,因此又別稱為虎伏城,所以就有這個老虎。

公園內的地圖指示去和歌山城的路線
和歌山城的入口建於山上,所以從剛才的橋進入了公園後,都要走一段路才到和歌山城入口。
本來在這些地方,應該可以見到綻放的櫻花,我們來到全部都是綠葉,如果可以來賞櫻就好,否則這裏確實較蕭靜。

路段不少,而且還要上山,真的小點體力都覺攰

只怪自己平日缺少做運動,走到我們氣來氣喘,終於見到和歌山城了


還當我們滿心歡喜之際,原來我們來到的時候,已經過了入場時間,當時是 5 時 05 分,和歌山城的開放時間雖然是由早上 9 時至下午 5 時半,但最後入場時間是下午 5 時。(剛剛過了 5 分鐘)

下車後,因為我們有點餓,就去了對面的商場裏找食,點知就是因為這個原因,我們沒有得進和歌山城…… 唯有下次再來了。
<和歌山遊記延伸閱讀>




Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

3 Comments

留言