白濱的第二朝,我們食過早餐後,就去白濱幾個景點出發,今日的行程都幾趕,首先會去千疊敷,然後去三段壁,黃昏會去「草原之湯」浸溫泉,有空就去埋円月島。其實白濱好細,以上這些景點都在附近,我們今次沒有自駕,坐明光巴士都好方便去到這些景點。

如果您首次去和歌山白濱旅遊,可以先閱讀「白濱旅遊必讀篇 」。

坐明光巴士去千疊敷十分簡單,在 S21 千疊口站下車即可,不過下車後要行約 10 分鐘。

下車後行一段路,見到這個牌後,繼續往海邊方向走。

看到這個停車位置,就到達了。當日其實烈日當空,幸好我們有準備防曬物品,否則當日的天氣,一定會曬傷皮膚。

我覺得今個旅程十分之好彩,昨天白濱還下著雨,今天天氣竟然可以這樣好,雖然太陽是猛了一點,但總比下雨天來景色優美。

▼ 嘩,這個絕對是一望無際的海洋,在這裏吹著海風,超 Relax 的感覺,在香港工作的壓力和煩惱,也頓時忘記得一乾二淨。



千疊敷其實是什麼呢?
千疊敷是由新第三紀層的砂岩所形成的岩盤。由於砂岩是由砂子凝固而成的岩石,因此質地非常軟,受到海浪經年累月的侵蝕之後,終於形成今日複雜而且獨特的景觀。

千疊敷的「疊」在日文念成「榻榻米」,「敷」是舖的意思。所以千疊敷的意思,就是把1千張的榻榻米平鋪在地上。岩盤有大約4公頃之大,足夠放1千張的榻榻米之大,因而得名。

這裡的夕陽之美聞名全日本。每逢黃昏,太陽緩緩沉入海平面,天邊的餘暉伴著紅霞,加上壯闊無邊的太平洋,如斯美景令人心神俱醉,低迴不忍離去。

▼遠看這一塊岩石,就見到是一層一層的,不得不驚歎非常壯觀。

這個千疊敷的範圍,十分廣闊,拍照一流

▼型唔型先?

Awesome!


▼見到有人行到出海邊較前位置,我都忍不住想行出一點。原來站在這個位置,隱約聽到海浪拍打著岩石的聲音,免費享受著大自然的交嚮樂曲,真的能夠洗滌心靈的煩憂。

▼ 我們大約逗留了半小時在千疊敷,喜歡拍照,釣魚或歷史的朋友不能錯過的景點,亦可以選擇在黃昏時來欣賞日落。


在來千疊敷的路口,就有一間拉面館,我們食過拉面後,就去下一個景點三段壁出發。
延伸閱讀

<和歌山住宿文>

  1. 白濱有私人風呂的酒店推介
  2. 【和歌山住宿推介】格蘭比亞酒店 (Hotel Granvia Wakayama)
  3. 白濱(浜)溫泉酒店推介 – 三樂莊
  4. 【白濱溫泉酒店推薦】紀州白濱武藏旅館 – 超舒適放鬆的渡假酒店
  5. 白濱最有名氣溫泉酒店推介 – 浜千鳥の湯海舟 Kaishu Hotel
  6. 和歌山大和魯內酒店 (Roynet Hotel) – 房間能觀看到和歌山城的壯麗景色
  7. 白濱梅樽溫泉酒店 – Umedaru Spa Hotel Seamore

 

 





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

2 Comments

  1. HI, 想問如果由鳥舟行過去S21 OR S24可以嗎?遠不遠呢? THANKS

    Reply

留言