中午吃過一個非常好味的井出商店拉麵之後,下一個目的地就是紀三井寺,我們由和歌山駅坐 JR 到紀三井寺駅,照正常情況再步行 10 分鐘就可到達。

當日天氣相當好,心情也特別好,當以為一切順利的時候,攪笑的事發生了。

一踏出車站就不斷見到這印有紀三井寺的路牌,不懂日文的我們就以為這是紀三井寺的方向指示牌,跟著指示行。

我們一直行,行過一條街之後,在轉角位又再見到指示牌,於是我們又跟着這方向一直行。

指示牌又再出現了,大概10分鐘後才發現指示牌是一間溫泉旅館的招牌。(當時有想暈的感覺)


紀三井寺其實在遠處的另一邊

唯有向望到寺院的方向再行過,又要再行多10分鐘 (滴汗)。

所以正確路線,由 JR 紀三井寺駅西口走才對。

終於到喇

紀三井寺由奈良時代興建,至今已經有千幾年歷史,寺內的樓門,鐘樓和多寶塔更被列為文化遺產。除此之外,寺院內種植了很多櫻花樹,每到櫻花盛開的季節,院內滿山都是粉紅色的粉櫻。因此,此處被列入「櫻花名所百選」,是著名的賞櫻勝地。

紅色的樓門

售票處在樓門旁邊,成人只需 200円。

進入寺後,首先會見到一條長樓梯,一共有 231 級,有除厄運的意思,但要注意老人家或行動不便人士有可能不適合來這寺院。

爬完樓梯後,就會見三井之一的清浄水,寺院名「三井」是來自院內的清淨水,楊柳水和吉祥水的三井泉水,現在還有泉水流出,而「紀」當然是指和歌山縣的古稱「紀州」吧,一路上我們只見到這個井,另外兩個井我們都不知道在那裡。

好可愛的祈願御守

路經的小店是賣參拜用品和御守。

再往上爬就是佛殿

佛殿的正面,這是供奉大千手十一面觀世音菩薩的,參拜要在門口買票。
好可愛的小佛像
佛堂上的平台可以眺望和歌浦灣

拍個全景給大家欣賞一下

再到寺院的另一邊,去到寺院的本堂

本堂周圍都種滿樹,可以想像到櫻花盛開的季節時處處都是粉櫻。

唯有借官網圖片,以下就是櫻花開放時的實況




如果您要去紀三井寺賞櫻,可以去官網參考櫻花最新情報
http://www.kimiidera.com/sakura_2015/index.html

路旁有白燈籠

本堂旁邊的手水舍

很有趣,用杓子做祈願御守。

從本堂望出去。

在回程時看到這樓梯,覺得有點陰森恐怖。

<伸延閱讀和歌山市遊記>
– 2015 年和歌山白濱遊記之旅 – Day 1 ,坐Jetstar 捷星出發去大阪體驗





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言