位置灣仔的港島英迪格酒店 (Hotel Indigo Hong Kong Island)酒店,在 2013 年 4 月開幕,轉眼間已經開幕兩年多。Hotel Indigo 是 IHG 洲際酒店集團其中之一個品牌,級數位於 Holiday Inn 之上,洲際酒店之下,酒店以擁有懸空玻璃底游泳池作為賣點,如果大家行逛灣仔區,抬頭望上去,可能都已經見過這個懸空泳池。

說多少少關於 Hotel Indigo 的酒店裝潢,全世界各地的 Indigo 酒店,內裏裝修和擺設,好喜歡融入當地的生活元素,這間 Hotel Indgio 興建在灣仔,固然內裏亦掛了一些有關香港灣仔的歷史與文化的油畫,不過就要細心留意先見到。

港島英迪格酒店官網


Carol & Vin 二人都是第一次住 Hotel Indigo ,房價雖雖要接近二千港幣一晚(心痛死),給面子是 IHG 洲際集團的品牌,就不介要住一次。
Check In 的時候,服務員問我是不是 IHG Member ,原來是 IHG Member ,就可以延遲到 下午 1 點才退房,真好。

樓層的走廊是窄窄的,始終在香港土地太貴,我住在香港這麼多年已經習慣了。

我們入住這隻是高級房 Superior 雙人床房型,房間是 L 型,大床前就是沙發。

房間採用大落地窗,不過因為我們這個房型對面是民居大廈,房間內的情況就好容易被對面看到,所以大部份情況在房間都要拉上窗簾。

這間房的設計很像 Studio Flat,床前是沙發,電視機就掛在牆身,在 Cushion 上還有一些個藍色的中式茶壺。

個茶壺又幾靚喎~~~

淋浴,廁所,和洗手盤位置就在床的左手邊,洗手盤就在中間位置,右左兩邊門一面是淋浴,另一邊是廁所。

房間內的擺設,大部份都是用藍色的木盒,好襯。

打開這個藍色盒,就放滿了各式備品

遠一個角度拍攝,大家就可以清楚見到沐浴和廁所的位置

我們這間房剛好望著對面民居,所以房間長時間都要關窗簾

房間有水煲和咖啡機免費任用

但 Mini-Bar 內的飲品和零食就要付費的,所以我們都沒有享用過。

在我入住過的酒店當中,我好欣常有些酒店會為方便客人需要,在不同位置安裝電燈,因為總有些人喜歡房間較光,但有些有覺得暗一點好,Hotel Indigo 有夜燈、閱讀燈,而且這些燈制就在床邊,睡在床上申手就可以開關。

英迪格酒店的泳池是懸空式設計,如何懸空呢?您從這個地面的角度望上去酒店,您就明白,因為泳池尾有個有少少位置是外露的,就像懸空一樣。

懸空的泳池,在香港真的是第一個

我都不敢直望下去…


其實泳池的面積好細,一個人獨享就足夠。

當日天陰,所以沒有人正在曬太陽
而位於泳池旁,就有個 Jazzcui 。

另外,酒店二樓有個休憩空間和 Mac Book Area,客人可以在這裏用使用電腦,而二樓亦有健身室。

<酒店交通>

離灣仔 A3 出口步行約 8 至 10 分鐘。

官網訂房網址:

Expedia:





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言