去泰國曼谷旅遊,很多人都會加插去芭堤雅的行程,畢竟只是 1.5 至 2 小時的車程,而且可以入住有陽光與海灘的酒店。下次去曼谷自由行不妨考慮留一至二天去芭堤雅吧!
這篇就整合三個由曼谷去芭堤雅的方法給大家參考
<曼谷去芭堤雅交通>
的士
大約 1.5 小時可以到達
價錢:約 THB 1,300 至 THB 1,800,即約 HK$340 或台幣1,368 ,當然如果有 4 個人一齊坐就最划算啦。

包車

不過,如果大家擔心的士亂收費、亂開價,或者想坐得舒服一些,其實只要俾多少少就可以包車了(人多其實包車更便宜),網上有兩個網站可以預先訂包車。Klook 網站可預訂曼谷至芭堤雅包車:
市區出發
普通私家車是HK$403,麵包車(最多可坐 10人+10行李)HK$566,5 至 6 人其實包架麵包車最化算。
網址:https://www.klook.com/zh-TW/activity/744-bangkok-city-transfers-bangkok/

曼谷機場出發
普通私家車是HK$370,麵包車(最多可坐 10人+10行李)HK$546
https://www.klook.com/zh-TW/activity/1160-suvarnabhumi-airport-transfers-bangkok/

除了在 Klook 之外,包車亦可以預先在 KKday 網站訂到,但 KKday 價錢比 Klook 貴少少,3 至 4 人包一架 Toyota Innova,由曼谷機場去芭堤雅,單程 HK$527(NTD 1,808),5至10人包車 Toyota Communter,單程 HK$661(NTD 1,808)
包車:https://www.kkday.com/zh-tw/product/1936

 

巴士
巴士可以在 BTS Ekkamai 站 ( 2號出口) 的 Eastern Bus Terminal 的巴士總站 ,坐長途巴士,車程約 2.2 小時。30 分鐘有一班車,一程每人為 THB 124,即約 HK$28或台幣 $113。終點會停在芭堤雅的 Pattaya Nuea Road(North Pattaya Road)
在 BTS Ekkamai 站 ( 2號出口) ,直行過馬路就會到達 Eastern Bus Terminal 。
最早一班是05:00am ,最夜一班是 21:00。
火車
在 Hua Lampong 車站可以坐火車到芭堤雅,車程要 3.5 小時,頭等車費是THB 140 ,坐火車是最慢又不便宜(大家還是放棄這個方法吧!) 

 

<總結>
為免的士被人開天殺價,包車還是最好的,起碼價錢預先已經傾好,那怕當日塞車,亦不要多付其它費用,而且可以直達目的地。

如果您真的選擇坐巴士去芭堤雅,在曼谷的住宿可以考慮入住在 BTS Naha 站附近的酒店,方便去Ekkamai 站。Agoda 在 Naha 站附近住宿可以參考:
http://www.agoda.com/zh-hk/hotels-near-bts-asoke-station/attractions/bangkok-th.html

* 文章內容的價錢更新於 2015 年 7 月。

 

<更多泰國遊記和旅遊資訊可以參考這裏>

曼谷遊記
http://www.runhotel.hk/search/label/曼谷遊記

布吉遊記
http://www.runhotel.hk/search/label/布吉遊記

曼谷酒店推介
http://www.runhotel.hk/search/label/曼谷酒店推介

布吉酒店推介
http://www.runhotel.hk/search/label/布吉酒店推介

 

 





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言