台北中山區景點和食店都很多,今次台北之旅,我們花了大半天時間,閒遊了中山區,原來中山區也有很多值得我們參觀的景點,亦包括了一些特式小店、咖啡室等等,當然亦不少得很出名的肥前屋。

<我的路線圖>
1. 從中山意舍酒店出發
2. 肥前屋
3. 光點台北
4. 中山站地面藝術公園
5. 赤峰街
6. 中山地下街
Google Map 地圖:https://goo.gl/maps/VI9Us

<第一站 – 肥前屋>

很多人來中山區,目的只是去肥前屋食饅魚飯,肥前屋的饅魚飯出名不油不膩,而且價錢不貴,饅魚飯(小) 只需 NTD 250 台幣,饅魚飯(大) 就 NTD 480 台幣。

為何肥前屋要排第一站行程呢?

原因只有一個,因為中午來午餐排隊需要排很久的…..

我們當日 5 月 1 假期來到肥前屋,再配合在星期六,中午 12 時半來到,已經要排很長的隊。
我們在烈日當空的情況下,苦等了差不多 45 鐘(熱死~~),才嘗到這個饅魚飯,所以呼籲大家記得早點到來~~

肥前屋在七条通的小巷中,在天津街見到「美日藥局」左轉就會見到。肥前屋
地址: 104台灣台北市中山區中山北路一段121巷13之2號
電話:+886 2 2562 8701

<第二站 – 光點台北>

肥前屋之後,我們就前往光點台北。

「光點台北」,是一個富有演藝味道的地方,在1979年之前,這裏是美國駐台大使館,之後就荒廢了一陣子,現在由台灣電影文化協會經營,令這裏注上了電影的生命。

這裏樓高兩層,樓下是餐廳咖啡室,亦有一間台灣原創設計的小店。

這個光點生活的小店,售賣著很多電影、藝術、設計的精品。見到這店鋪的口號嗎?Your good life is always here.

這裏售賣的包括衣服、文具、袋和一些家居擺設。

地下還有一個咖啡室,在這裏歎歎咖啡一定很寫意,可惜當時我們剛剛食過饅魚飯還未消化,無緣坐在這裏歎一歎了。

咖啡室設有室內座位,亦有室外座位


逛過小店,我們就上二樓參觀,二樓是一個稱之為「光點紅氣球」,供人休憩的地方,不過當天有人包場,就不能入內拍攝了。

光點台北的另一部份,就是「光點電影院」。光點電影院一日會播放六套電影,各位文藝粉絲可以上光點影院 Facebook 留意最新的電影。
https://www.facebook.com/spot.tp

<第三站 –  台北中山站地面藝術公園>

在中山站 R 4 出口上,有一個線型公園,聽說這個線型公園以前很不受歡迎,之後台北市文化局就大搞藝術化,放置了大量公共藝術裝置,如馬賽克動物、音樂機械人湧現公園中,現時這個公園已經充滿朝氣了。

如果從中山站,在 R4 出口一出就是了

這個公園由四位藝術家打做,設計得很有心思。

先為大家介紹這個很有氣勢的「音樂機器人Bigpow」樂隊,三個音樂機器人都具擴音系統功能,只要打開手機藍牙功能,這三個機器人就立即成為您的擴音機了。

只要連接這個 BTR-1810 的藍牙制置,就可以打機器人變成手機喇叭。
還是連接不了可以參考使用說明。

除了這個之外,還有這個兔仔和蝸牛的展品,您猜到是什麼主題嗎?

這個展品的主題就是「天生我材必有用」

細心留意這個展品,有雞仔和鴨仔結伴同行,代表不同種族的人都可以和諧共處。

這些螃蟹和魚兒代表中山區歡迎淡水的朋友。


沖涼中的熊仔


馬賽克的螃蟹

<第四站 – 赤峰街>

影完相之後,我們就去赤峰街,不過在途中見到一個富有歐洲式的Cafe,門口已經超美呀~~ (真慨嘆為何香港永遠找不到這麼的特式的小店)

赤峰街有很多特式小店,其中一間藏身於「赤峰街 49文創」的小店,名氣較大。
其實這間店是賣點心甜點的小店
赤峰街巷弄裏還有很多咖啡店,行到累可以先作休息。

<第五站 – 中山地下街>

中山地下街是一個很長的地下街,連接著捷運雙連站、中山站至台北車站,雙連站至中山站一段,賣圖書漫畫較多,適合喜歡閱讀的朋友,而中山站至台北車站的一段,就會以商店為主。





由中山站一段行地下街去台北車路程不算遠,大約走15分鐘左右就到達,想省車費的旅人不妨考慮由中山站步行去台北車站,反正地下街有冷氣的!

中山區半天遊就這樣結速了,希望這篇文章能令大家認識更多關於台北中山區的景點 ~~~
<伸延閱讀>





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

4 Comments

留言