離開 台中 53 行館 酒店,我們就由台中出發坐高鐵去高雄 ,這篇就簡單分享一下由台中高鐵去高雄交通啦~~
 
我們先從 台中 53 行館 (酒店文按此) 坐的士到台中高鐵站,車資大約 NTD 130 元。


來到售票處跟職員買票才知道,原來有快車和普通車分別,不過價錢是一樣,所以其實坐快車或慢車都不重要,我只跟職員說,那一班我們現在乘坐可以最快到達高雄就可以。

由台中坐高鐵去高雄,車資一人 TWD 790 指定座位的 ( 自由座 TWD $765),真的不便宜,但時間就極快,1小時10分鐘左右就可以由台中到達高雄,這個速度,和天水圍坐巴士出中環差不多。哈哈~~

* 更新
番到黎香港之後,先知道原來上網預先買會平好多, 經 Klook 買,原來只需 HK$132 一張,一個人差不多平 HK$57,真係唔好好似我地咁去到先買飛。
預訂網址:https://www.klook.com/zh-TW/activity/816-thsr-one-way-ticket-taipei/

 

車票是劃位的,有車廂號碼和座位號碼,記得要對號入座呀!

跟著指示牌上月台就 OK

月台人流很少,可能和高鐵頻密的班次有關,大約 10 至 20 多分鐘就會有一班,很方便,不用留意時刻表。
我們就是坐 10:22 分這一班。

車未到時,地下會有車箱停靠的位置,記得要找岩車箱才上車


終於高鐵到了
台灣的高鐵車箱內很寬敞,坐位亦坐很舒服

 

坐位與坐位之間實在十分闊落,就連行李我亦是放在我的位置前,都一樣坐得 OK。

一小時就來到高雄,真的勁快

溫馨提提大家,車票要反轉才可以放進入閘機
 
到達高雄高鐵站(即高鐵左營站)後,走 2 號出口,就可以轉捷運去高雄其他地方。

更新內容
* 65折車票方法:
可以預先透過 Klook 網站購買,台中去左營是 HK$132、台北去左營是 HK$250

預訂網址:
https://www.klook.com/zh-TW/activity/816-thsr-one-way-ticket-taipei/

台灣高鐵左營站附近的酒店:
德瑞旅店 (Direct Hotel) – 舒適親切
Agoda: http://www.agoda.com/zh-hk/direct-hotel/hotel/kaohsiung-tw.html

 





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

2 Comments

  1. 我10月會到台中旅行,看到您的blog,見到有65折高鐵車票可以預訂。
    我在網上看到可買台中往高雄的 但我看不見有高雄往台中的
    高雄往台中的有65折的嗎?

    Reply

留言