原定 5 月去曼谷的我倆,出發前我們做了一個正確的決定,令我們逃過了一次航班大延誤。

我們原本買了  5 月 21 日 ,香港航空 HX 767 12:50am , 由香港前往曼谷的機票,原來這班機當晚足足 Delay 了六個半小時…..(呆了)
 
有幸,我們當日可以免費更改航班時間,提前了兩班機前往曼谷… Yoyo~~

實情是這樣的……

本來機票是 4 個月前買下的,想著放工後就出發,所以買凌晨機票,不過當日咁岩有補假,我們巧合地不用上班,不過我們買的是特價機票,打去客服問過是不能更改時間的。不過有一招我知道可以免費改時間的方法,就是衝去機場 Check-In,然後同地勤講想早點上機。


不過都係"博一博"架咋

當日我地都是戰戰競競到機場,亦打定輸數如果不能調時間,就唯有在機場 Hea ,等到凌晨才上機。

 
 
大家是不是好想知我用什麼理由同地勤講想改航班早點上機?例如屋企有事?朋友有急事?公司有急事?

哈哈,其實我什麼藉口都沒有用過,簡簡單單直接同地勤講想早點上機,問他可否幫我地轉更早出發的航班就可以,不用特別作什麼大話。真是要多謝當日幫我們辦理更改航班手續的地勤職員,實在太好人了。

 
結果,成功了~~ Yeah ~~ 當日 3:30pm 去到機場,成功改了機票坐 6:00pm 的航班去曼谷,勁開心。
 
<等我同大家分享少少心得啦!如果大家買了特價機票後,遇到同我差不多情況,又想當日早點出發>
1. 首先您要知道您的航空公司當日有幾多班機會去您的目的地和航班時間。舉例香港快運去布吉一日只有一班機,您要改早同日的另一班機自然無可能,但香港航空去曼谷一日有幾班機,自然成功機會大一些。
 
2. 如果早幾班航班的坐位 Full 了,當然亦調不到。唯一可以查到機位的方法,就是試下去官網看看您想改的航班還有沒有機票賣,如還有得賣,就代表未 Full 晒啦。
 
3. 想早點上機還有一個 Step 非常重要,就是萬萬不要預先「Online Check-In」,因為 Check-in 左,要改地勤人員就好麻煩架喇。 
 
4. 最後,不用作什麼大藉口既,直接 D 和禮貌 D 同地勤人員講想早點上機就 OK。成不成功就要看當天運氣喇!
 
終於攪掂,成功改機票!
 
拿了登機證後,我們就去 PageOne 免費換雜誌,凡是 DBS 星展銀行 Black World信用卡持有人,都可以用當日的 Boarding Pass 免費換一本雜誌。

(多謝網友指正:原來只要有兩張 DBS Black卡,一張 AE 一張 MasterCard,去不同的 PageOne 就可以各換到一本)

 
DBS 官網詳情:http://www.dbs.com.hk/personal-zh/credit-cards/cards/black-card

* 2015年12月30日前經我以下這條連結申請 DBS 信用卡,新客可以額外有 1000 里,舊客有 500 里:

http://media.tinyboxing.com/dbsmgm2015/apply.php?RefCode=7800119722

 
 
攞完雜誌,再食過 Tea ,再 Hea 一陣,差不多可以登機了。不過最後還是要 Delay 了一個小時。
 
終於上機
 
這程香港航空的航班,每個坐位都有機上娛樂設備提供。

 
不過竟然在「好萊塢最新電影」這個類別,就一套戲都沒有,太失望了,上次去台灣都有。

之後空姐開始派飛機餐

 
結果,飛機餐又是一個餐肉包….和上次香港航空去台北體驗一樣 (上篇遊記按此),實在有點受不了。
 
但回程就不是餐肉包
 
曼谷~~~ Here we come ~~
 
一落機,我們先坐的士去 Grande Central Points Ratchadamri 酒店,酒店地方好方便,步行距離可以到四面佛、Central World 、Big C,而行去食水門雞飯都是 15 分鐘。

酒店是 Service Apartment 型式,有廚房有洗衣機,Check-In 時好好彩職員話升級了房型給我地,間房大左好多。

 
Grande Central Points (拉查丹利中心酒店) 
 Expedia 訂房網址:
 
<Agoda 訂房網址>
 
 
酒店介紹我會另文再寫。
 
 
<曼谷回程篇> 

回程的航班十分準時,Check-In 過程亦超順利。

提提大家,曼谷機場排隊過海關最少都要排半小時以上,如果大家之後仲要攪退稅,真係要早點來機場排隊。

過關後,跟住指示牌行就會見到 VAT Refund Counter

點解要叫大家預鬆一點時間,除了要排隊外,過關後要走到登機閘口都要一段時間。我們上次個登機位就在下圖最遠個閘口….真的有排行….

終於上機

今次竟然可以坐最前排的坐位,真的好鬆動,舒服好多。

上到機後,我聽到已經有其它乘客和同行友人投訢,吓有沒有攪錯,點解這班機的坐位沒有安裝電視既?

原來這班機坐位上是沒有機上娛機提供的。

當我們以為今程機一定悶到抽筋時,打開個電話 Search 下 WiFi ,原來香港航空有 Wi-Fi 免費提供。

連接成功!

當我滿心歡喜之際,原來這個 Wi-Fi 只是 Intranet ,不能上 Facebook 的,只能去香港航空指定網站,用來連接看電戲,就等於坐位前的電視機一樣。

不過電影就較少,只有六套

最後,講下飛機餐,因為終於不用捱餐肉包了(好滾動)。飛機餐有兩個選擇,一個是泰式肉碎飯,另一個是雞肉薯條。

味道都不太差

終於回到香港喇~~ 今次旅程超級順利,能逃過去程那 Delay 實在太幸運了。

<請繼續收看我們的曼谷遊記>
 




Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

3 Comments

  1. 你好,請問怎樣可以好像你一様查詢香港航空的起飛記錄?謝謝!

    Reply

留言