今次我們來台北,入住了剛剛四月才新開業的台北中山意舍酒店 (amba Taipei Zhongshan)。

當晚我們坐香港航空夜機來到台北,然後乘坐 1819 國光巴士,在國賓飯店站下車後,過對面馬路再走一分鐘就到中山意舍酒店。

不過當晚實在太攰,來到酒店 Check-in 已經約 3:00 am (因為香港航空 Delay 了一個小時,唉),放低行季後已經想上床睡覺,酒店房間相還是要等到白天才能拍。


意舍酒店在中山區,如果從捷運中山站大約步行 5 至 8 分鐘可以到達酒店。

酒店正門

意舍酒店花盡心思用「吧」字來稱呼酒店內每一樣的物件,這個我覺得很有趣,例如門卡就叫「開吧」,要求打掃房間的就用「掃吧」,之後我們就在房內尋找有「吧」字的物件,真有趣!

我們入住的是酷景房,即轉角房,酷景房有 26 平方公尺,可以看到中山區林蔭大道的景色。

從這個角度更能看到轉角房的景觀

床頭上掛了各式插畫

酷景房讓更多自然光可以融入房間裏,感覺十分舒服。

大家看到下圖牆上的電源插頭嗎?是香港的三腳插來的,所以今次行程,手機和相機充電時,轉插也不需要用,非常方便,而且更可以直接插 USB ,很細心呀~~

房內有自己獨立的上網 Router ,所以 Wi-Fi 訊號接收得特別好。

覺得牆上只有一個 USB 充電制未夠?原來在電話旁邊,亦有兩個 USB 充電插頭。

Notepad 叫「寫吧」,哈哈,有沒有立即令您想寫東西的衝動呢?

床尾位置掛了一部 Sony 的電視機,這個高度位置剛剛好,在床上看電視看得特別舒服。

我們的房間位置在五樓,剛剛可以看到樹蔭的景色。

傳角窗的另一邊就是住宅區。

枱上還有一本「讀吧」,是介紹酒店和房內的設施,就是這個「讀吧」令我們認真地閱讀這間酒店資訊。

打開後見到有一頁介紹可以免費借用的用品,真的想不到有這麼多東西可以免費借用!好像各棋類遊戲、電子用品(例如 DVD 機,HDMI 線,自拍神器,腳架都有得借),就連健身器材都可以免費借用。

所有可以借用的東西可以參考:http://www.amba-hotels.com/tc/zhongshan/services/thoughtful-extras

洗手盆的空間和浴室是分開的,所以空間很好用,不怕另一半霸佔了浴室,而另一人就沒有衛生間用的煩惱,這個設計二人早上起床梳洗時就十分慳時間。

意舍提供的茶是台灣本土品牌的京盛宇茶包。

我很喜歡意舍這個磁石裝飾,窗簾搖控器也是用磁石掛起來,另外還有兩塊大磁石,如果想 House Keeping 清潔房間,記得外出時把「掃吧」貼在大門上就可以。

再來看浴室

浴室和廁所就在門口進來後的右手邊

浴室用品全是台灣品牌「薑心比心」

花灑的設計是可以鎖定溫度的,不用每次沖涼再調較,這細微設備值得加分

房內的拖鞋亦是一大亮點,因為意舍在客房提供的拖鞋,是「人字拖」,不是一般的紙拖鞋,穿起來當然十分舒服,而且這「人字拖」不是循環再用的物品,每位住客是可以帶走的。

房內的燈制都非常前衛

今次入住實在十分滿意,最後來個意舍「吧」字大集合作結吧~~

這次入住,多謝酒店大方的邀請,令我們體驗了中山意舍酒店~~ (雖說是邀請,以上心得是我實話實說寫出來。)




<台北中山意舍酒店>
交通方法:從中山捷運站 3 號出口,直行到街尾過馬路,然後再轉左步行約 3 至 5 分鐘就可以到達酒店。
地址:中山北路二段57-1號,10412台灣台北市
電話:+886 2 2565 2828





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言