去台灣南投清境,您沒有可能未聽過「清境老英格蘭莊園民宿」,這間嘆為觀止的歐洲古堡民宿,是民宿老闆親自到國外參考歐洲歐陸式典雅風格,用了 9 年時間,設計打造了這間夢寐以求的歐式古堡,就連傢俱、雕塑、跟牆壁的各樣細節都令人仿如置身歐洲的感覺。


老英格蘭莊園網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/the-old-england-hotel/hotel/nantou-tw.html

當日我們來到了民宿的門口,已經深深被這古堡建築的外表所震懾。(好像來到了歐洲)

這裏是酒店住客的入口,但如您不是住客,是不能進來拍照的(但有一個唯一方法,可以進來又不用住,內文再告訴您)

當我們步入酒店,已經看到很多歐洲雕塑,開頭還以為這些雕塑只是中國運過來,但求證過後,原來這些雕塑是從歐洲搬運過來的,可見酒店負責人對民宿的認真程度。

Check In 大堂

這大廳除了供客人Check In 時休息外,在右手邊的木櫃,擺放了很多古典音樂的CD,Check-in 後可以在這裏隨便挑幾張CD入房裏聽,而且是免費和不限次數。

整個民宿擺放了很多雕塑,不只是一件兩件(這雕塑像不像米高安哲羅??)

之後,我們就走到酒店外面拍拍照,難得來到這嘆為觀止的古堡,當然要四周圍走走看看

在右邊的正在運行的大鐘是老英格蘭莊園的地標之一。

終於去可以入房喇~~
進入客房的通道亦十分優雅,真的像進了城堡一樣,天花掛滿水晶燈,牆上亦掛滿油畫,很有古代貴族的感覺

為大家介紹一下老英格蘭莊園的客房

我們今日參觀了兩間房,第一間是 Agoda 預訂時顯示的「小型套房 – Plainsong Room」,最多只可住二人,而且包早餐的。

這房型是上下兩層的,樓下是客廳,而樓上就是客房。
客廳不算大,但佈置得不錯,窗外可以望到清境的山景

要住在老英格蘭莊園,才可以拍到這樣的清境吧

客房內的旅客用品應有盡有,冰箱內的汽水是免費的,酒類包括價值NT600元的玫瑰淡酒 400ml 也是免費 (對呀,房費這麼貴當然不會令您失望)。

房內有咖啡機、水果、紅酒,包括馬卡龍都是免費享用

喜歡聽音樂的朋友,一定會更喜歡老英格蘭民宿,剛剛說過,入住時可以在大廳借 CD ,因為每一間老英格蘭的房間內,都會附有頂級音響設備(是法國Utopia頂級音響) 。

上層就是睡房,床前有電視機,床的一旁有一張沙發可以休息

最方便是上層有廁所,不用上上落落。

最後就參觀浴室,浴室又甚會少得浴缸,可以一路聽著古典音樂,一路浸浴都是一大樂事。

最厲害是,浴室用品全是用 Hermes 的~~~  很高檔呀~~

之後,我們再去參觀另一個房型 – 「豪華小型套房」

豪華小型套房,一進門口,就是小客廳。
每個房間都有一套很棒的3萬美元的CD系統,大廳里可以播放古典樂、爵士樂或者中國音樂。

客廳裏有一些小擺設

而另一邊就是開放式的小廚房,剛才說過的紅酒、咖啡機、生果亦會免費提供。

睡房放了兩張雙人大床,適合一個家庭 4 人入住

而房間的另一邊就有一個小露台,晚上可以出去露台賞星星

不同房型的浴室分別就不太大

住在老英格蘭莊園,每晚都有音樂會的活動, 住客可以來這裏的音樂大廳,免費享用飲料,同時欣賞著古典音樂,感受一下英格蘭莊園的氣氛,我覺得也是一個很舒適的活動。

不要看少在大廳的這台音響設備,據說全球限量只有幾部,價值超過 1,000,000 台幣。

參觀完音樂廳,我們終於有時間在老英格蘭莊園隨處走走,拍拍照

老英格蘭莊園為了保持神秘的一面,所以並不會派酒店地圖給住客,目的是讓住客自己四處閒逛,感受酒店的格調。

這麼美崙美奐的地方,誰也想不到我是在清境,有朋友還誤會我在歐洲參觀博物館。哈哈~~~ 

最後,就送多幾相酒店裏的照片給大家看,止止喝吧~

老英格蘭莊園民宿,在清境的民宿中,房價是數一數二高級的,唯一不是住客,又可以進來的方法,就是在這裏享受 High Tea ,這也是很多人在清境的行程。
不過就算在這裏 High Tea ,民宿都只是開放少部份地方供拍照。

老英格蘭莊園網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/the-old-england-hotel/hotel/nantou-tw.html

除了清境外,南投縣還有一些高級民宿/酒店,例如
雲品酒店 (Fleur De Chine Hotel)
http://www.agoda.com/zh-hk/fleur-de-chine-hotel/hotel/nantou-tw.html

涵碧樓大飯店 (The Lalu Hotel)

http://www.agoda.com/zh-hk/the-lalu-hotel/hotel/nantou-tw.html

日月潭大飯店 (Sun Moon Lake Hotel)
http://www.agoda.com/zh-hk/sun-moon-lake-hotel/hotel/nantou-tw.html

老英格蘭莊園早餐和晚餐的地方 

民宿唯一少少的缺點,是沒有電梯,對老人家對說可能有少少不便,但行李會有工作人員幫您拿,對我們來說就沒有所謂。

老英格蘭莊園 (The Old England) 小童入住規定:
1. 90公分以下一房一位不收,第二位視為小孩需加收2700元,(含早餐),不提供加床設備。
2. 90-130公分視為小孩,需加價2700元,(含早餐),不提供加床設備。
3. 130公分以上視為大人,需加價2700元,(含早餐),會提供加床設備。



Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言