玩完兩日清境,今日回到台中,而今晚台中的住宿,就是好多香港人都入住過的寶島53行館

寶島53行館 Agoda 網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/53-hotel/hotel/taichung-tw.html

老實說,酒店位置確實幾 OK,由台中火車站步行至寶島53行館只需約 2 至 3 分鐘左右,而且酒店對面就已經是必到的宮原眼科景點,早餐又OK,難怪酒店深受香港人歡迎既。

給大家看看寶島53行館、與宮原眼科和台中火車站的位置,三者就在附近。

寶島53,我們來了 !

酒店門口,用了紅磚牆來打造,令酒店多了一份歷史懷舊味道,之後我翻查寶島 53 行館的新聞,原來這舊址是老字號的「寶島大飯店」,昭盛 52 行館的老闆把這酒店改建成為「寶島53行館」,但亦保留了部份有歷史意義的部份。

酒店 Check in 大堂


在酒店大堂的另一邊,擺放了翻新酒店時保留的歷史物品,包括下圖右下方的閘萬,而在架了放置了的,是一些歷史文件等。(聽說是很有歷史價值)
 

Carol & Vin 今次住的房間在 10 樓 

上房喇~~ 

一打開房門,看到這房間擁有一大片落地窗,自然光融入房間內,已經感覺很舒適了,而且雙人床還要超大的(比正常 King Size 還要大),實在令人好滿意。

站在窗前,可以遠眺台中既景色

房內燈光十分充足,再加上有自然採光到房間內,感覺十分舒服。

 
窗前有個很有日式風格工作空間,還可以一路工作,一路看風景
 

難得酒店有這麼好的拍照位,我們放低行李後,當然要自拍一番


房間沒有衣櫃,但就有這個站立式的衣架,方便掛衣服。

在牆的另一邊,亦有衣架可作掛衣服之用,這個開放式的設計,簡單得來又實用。

其實對於我這些80後,這些開放式設計實在是我這種懶人至愛,一抛件衫上去就可以掛起了,而且 Check out 時一定不會遺漏任何衣物在房間。

再看看廁所和浴室,兩者是分隔開的

玄關位置就是洗手台、鏡、和 Mini Bar 

不知大家有沒有留意到,寶島53行館房內的物品也是有兩種顏色的,包括毛巾、杯、拖鞋等等,都用上兩種顏色來分別,這樣就不會用錯同行友人的物品了,很細心呀!

當晚我們亦睡得很舒適,整潔度亦十分好,很滿意的一間酒店
http://www.agoda.com/zh-hk/53-hotel/hotel/taichung-tw.html

其它房型 :
順道為大家介紹一下寶島53行館的其他房型,酒店最便宜的雙人房,是高級雙人房標準雙人房,兩者最大的分別,就是「標準雙人房」的浴室有浴缸,而高級雙人房只有企缸,房價就便宜一點。

給大家看看「標準雙人房」,其實空間比我們入住的房型還要大。

牆上掛了兩張正方型的黑白畫做點綴

床頭位置有電話、鬧鐘、紙筆。
 

看,床尾空間十分寬敞,把兩個行李打開擺放空間亦綽綽有餘。

和我們入住的房間一樣,是沒有衣櫃的,衣架就掛在牆上

 
浴室
 
毛巾亦是有兩種顏色的

現在來看看家庭房 Family Room~~~

寶島53 行館有適合四人入住(或二大二小)入住的家庭房,房間有28 平方米,擺放了兩張雙人大床

空間比剛才看的雙人房再大一點

基本擺設亦差不多

 
再來為大家介紹 Basement 的設施
 
寶島53行館設有健身室,早晨起來可以先去做個 Gym先,再去吃早餐

 
Basement 亦有一個休憩地方,可以帶朋友來或約會見客都可以。 
 
另外酒店有洗衣機和乾衣機可以免費使用,唯一要付費的就是洗衣粉。

今次酒店介紹就到此為止,如果大家想找近台中車站或近宮原眼科的酒店,這間可以參考一下。

希望對各位要找台中住宿的朋友有用。

要查房價可以去 Agoda 看看:


<台中/清境文章伸延閱讀>

 

Klook.com

Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。 【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言