第一篇台中遊記來了!

Carol & Vin 今次要去台中,清境和高雄玩囉,今次的機票是上次 HK Express 激平時買的,連稅連行季每人約 HK$791,好抵。

 
我們的航班時間是晚上 6:55 分出發,當日十分準時起飛 (抵讚喎!),大約晚上 8:30 就到達台中機場,辦妥入境手續後大約 9 時離開機場,時候不早又開始肚餓了,所以我們決定坐的士到第一晚下榻的 The Cloud 雲端商旅 (網址按此),由機場去台中火車站附近原來是定額收費的,一上車司機會告訴您車費是 NTD 500 (約 HK$124),車程大約半小時。
 
(如果大家時間充足的話可以選擇坐巴士)

我們選擇第一晚入住 The Cloud 雲端商旅的原因是鄰近有一中商圈,落機後可以先去酒店放好行李,然後從酒店步行 5 分鐘就可以到一中夜市吃地道小食。

另一個原因選擇 The Cloud 雲端商旅,是因為第二天的行程目的地是清境,由 The Cloud 雲端商旅只需步行十分鐘便可到達干城車站乘坐南投客運到清境,十分方便。
 
The Cloud 雲端酒店 Agoda 網址:

這酒店才開業約三個月。

原來我們的房間被升級了 (好期待啊!)。
 
這是每一層只有一間的轉角房,和其他房間的分別在於多了一道窗和浴室浴缸的設計。
 
酒店設計很用心,原來每一個房間都會運用不同顏色做主題,我們的房間是用了我喜愛的深紫色,有一種高貴的感覺。雖然牆壁用上深色系列,但房間內依然十分光猛,燈光十分充足,我本人比較喜歡燈光明亮的房間,感覺不會陰陰暗暗的。
 
開業才三個月,所以感覺特別新淨。
 
打開房門後會有玄關位擺放行李及雜物,用屏風分隔床和玄關位置。
 
插蘇位置安裝在書桌上,一般酒店都需要用香港轉插器,但 The Cloud 雲端商旅有提供香港的三腳插頭,轉插器都不需要了。
 
浴室用了粉色系列,但重點是在浴缸….. 
 
原來是一個按摩浴缸啊..(多謝酒店升級了房型給我們才有的)

就是這個按摩浴缸,令我們當晚睡得特別甜…Hehe

只顧着拍照而忘了我們還未吃晚飯,立即飛奔到一中街找吃的,真是太晚了,店舖都逐漸關門。(當時已經接近 10:00pm)

 
這間店的臭豆腐真是一試難忘,試過其他的也不及這間好吃。
 
豆腐細細粒,外脆內軟,好吃!
 
老闆是主張環保的,自備餐具會多送你兩塊。
這間店的炸雞店也很美味,來到台灣夜市就是要瘋狂的吃。
 

還有其他小食及飲料。


阿月紅茶冰在一中夜市很出名的,很多旅遊書都介紹過。
 
Vin 吃不夠,經過這間日式拉麵店還要外帶一碗回酒店吃。
 

真好吃!

 
一早醒來,再補拍兩張窗外風景,轉角房真是比一般房間光猛,感覺舒適很多。
 

住了一晚就要 check out 了,這間酒店總算值得推介。

酒店除了近一中商圈,還方便去清境的干城車站,之前參考過背包客棧,說某些日子坐南投客運去清境,最好在總站干城站上車較好,那就保證一定有位坐。

 
所以最後沒有選擇 寶島53行館,覺得第一晚的行程, 雲端商旅 (The Cloud Hotel) 會較方便。

雲端商旅 (The Cloud Hotel) Agoda 網址:
http://www.agoda.com/zh-hk/the-cloud-hotel/hotel/taichung-tw.html

 

由酒店步行去干城車站的路線,一條路直後就差不多到。

 

酒店對面還有便利店。

現在就開始出發去清境了….

台中遊記 –> 

  1. [分享] 台中去埔里、清境交通方法
  2. [台中遊記 Day 2] 清境民宿推介 – 清境香格里拉空中花園,一間溫馨舒適的民宿
  3. 清境晚餐 – 超級酥脆的德國脆皮豬腳
  4. [ 台中住宿推介] 寶島53 行館,宮原眼科對面,一間舒適便利的台中酒店
  5. [清境遊記 Blog] 合歡山看日出 ,只看到了雲海
  6. 清境遊記 – 小瑞士花園和紙箱王
  7. 台中和清境自由行、機票、酒店、清境交通、清境民宿、遊記、和懶人包
  8. 清境農場半日遊行程 – 交通、門票、綿羊秀、青青草原、步步高昇步道

 

清境酒店推介
【清境歐陸式民宿推介】陶醉在古典音樂中的音樂城堡民宿 (Shangrila MusicVilla)
【南投清境住宿】清境老英格蘭莊園 (The Old England) – 清境最華麗的歐洲古堡民宿





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

2 Comments

留言