旅行時間過得特別快,來到行程的最後兩天,京都再見了,大阪我們要來了。


當天上午離開我們入住的 京都 Ritz Carlton 酒店後,就要由河原町去難波的南海大阪輝盛庭國際公寓(Fraser Residence Nankai Osaka) 。

我們坐京阪電車,由河原町到難波約需 1 小時15分 (途中需要轉車),這個方法是最簡單的。

關於從河原町去難波的交通,請參考
<河原町去心齋橋交通篇>

到了難波站,地鐡的地圖有清釋指示如何去南海大阪輝盛庭國際公寓(Fraser Residence Nankai Osaka),最近的出口是 5 號。

在 5 號南海出口位置已經可以見到酒店,再直行 3 分鐘就到達,十萬個方便,落雨也不怕。

這公寓式酒店是很受帶著小孩的家庭歡迎。我們今次受酒店邀請,來到大阪南海輝盛庭酒店參觀,說實在是十分榮辛。大阪南海輝盛庭酒店在 Tripadvisor 大阪二百多間酒店好評暫排第二名,比 Intercontinental 洲際酒店、Ritz Carlon ,甚至希爾頓酒店還是來得高。

南海大阪輝盛庭酒店訂房:

酒店外觀
 

酒店入口
 

酒店設計簡單自然,不花巧,最重要是明亮和乾淨。

酒店的保安做得很好,住客回房間需要在電梯內感應門卡,這樣電梯才能啟動。
每層約有10 間房
 

來到 12 樓的 Studio 房間,大門打開後有一個玄關位,兩邊分別是煮食和洗衣位置。

這玄關位置地方相當大。

廚房用具可稱得上是一應俱全,有兩個無火煮食爐具和一個小星盆。
櫥櫃裏有各種餐具,很乾淨整潔。
所有餐具都藏在櫃子裏,否則小朋友就拿來當玩具。

有洗衣機在房間內的酒店真是相當方便,可以減少攜帶衣服,洗衣機還有乾衣工能,連洗衣液也給住客預備好了。旁邊灰色的是一個超大鞋櫃。

利用了走廊位擺放衣櫥。

大多數日本酒店的洗手間都以白色為主,感覺整潔。

基本沐浴用品都齊全。

還有洗面皂。

通過走廊之後有一個很寬敞的睡房,有超級大床已經很足夠了。這房間可以容納兩個大人和一個十二歲以下的小童,不用另加收費。

換個角度

床尾擺放電視機,DVD機和放濕機。

小書桌
糖果和咖啡可隨便享用
窗外景觀很開揚,酒店樓下已經是南海電鐵,來往關西空港超方便,如需由總站坐到總站。
 

我們參觀過 Studio 房間後,再來看看酒店的 2 Bedroom 房型,這房型絕對推介家庭住宿,房間超寬敞,客廳的空間大到有兩張沙發,亦有一個茶几和一張飯桌。

 

主人房因為是轉角房,景觀十分好,可以飽覽整個難波車站和各週邊景色

現在就來介紹一下酒店設施 ~~

入住南海大阪輝盛庭國際公寓(Fraser Residence Nankai Osaka),別忘了來享受一下蒸桑拿設施,如大家逛了一整天,蒸一蒸桑拿能夠加快血液循環,使全身各部位肌肉得到完全放鬆,達到消除疲勞的目的。 

 

酒店有男桑拿室和女桑拿室

當日桑拿室沒有人使用中,酒店批準我們入內拍照。 

 

酒店還有建身設施

南海大阪輝盛庭酒店網址:
http://www.expedia.com.hk/Osaka-Hotels-Fraser-Residence-Nankai-Osaka.h3917922.Hotel-Information

酒店位置:(附下圖解釋)
酒店就在南海電鐵站對面,如果由機場坐南海電鐵到難波,坐到尾站就可以,超簡單方便。

如步行去黑門市場,約 15 分鐘,亦可以從戎橋筋步行去心齋橋和道頓堀。
如要坐御堂筋線,難波站亦近在咫尺,而南海通就是有很多餐廳和商店的地方。

點擊可查看大圖:https://lh5.googleusercontent.com/Osaka-Fraser-Residence44.jpg 

總結:
優點
– 有免費桑拿室,逛了一整天回酒店可以使用,消除雙腳疲勞 。(這個真的很有用)
– 酒店位處難波,離南海電鐵或御堂筋線難波站都很近,酒店對面已經是「一風堂」。由酒店步行去黑門市場只需 15分鐘內,去心斎橋等坐御堂筋線只隔一個站,交通極之方便。
– Service Apartment 的酒店,酒店有洗衣機,亦可以煮食,適合同行有小朋友或想自行煮食的朋友。
– 免費 Wifi
– 位置和質素來說,我覺得算不錯,不要忘記酒店在 TripAdvisor 好評比洲際酒店,希爾頓酒店等還要好。

缺點 
酒店缺點就是「好難訂」,Fraser Residence 南海大阪輝盛庭酒店在難波區是很出名的一間酒店,旺季更是一房難求,如果要連續幾天入住,或想訂最便宜的 Studio 房型,建議大家早旅遊前4至6個月已經要開始訂房(我真的不是說笑)。 

去 Expedia 查房價:

關於 Expedia 智遊天下網:Expedia智遊天下網是全球領先旅遊網站,營運超過30個本地化網站,擁有超過32萬間酒店及400家航空公司供旅客選擇,每一個本地化的網站均設有套票行程(酒店加機票)、平價機票、酒店、汽車租用服務及旅遊景點預訂以切合旅客的需要。
更多大阪酒店介紹可以參考:

心齋橋筋逛物街的 Best Western 西佳酒店

大阪環球影城最佳住宿

關西機場過夜、大阪凌晨機解決方法 – 關西機場日航酒店 Hotel Nikko Kansai Airport

 





Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言