10-worst-guest-behaviour
香港人心目中的理想酒店要具備什麼條件的?在酒店最怕遇上什麼騎呢怪客?

 

為了解香港人對於入住酒店的住宿體驗,全球最大網上旅行社 Expedia今年八月委托 GfK Custom Research LLC (GfK)在網上隨機接觸了1,104 位 18 歲以上的港人,成功訪問了其中 935 位過去兩年曾經在任何酒店過夜的住客,發現住酒店最痛苦的是受噪音影響:在走廊喧嘩或高歌刺耳的「走廊歌手」、在房間內狂歡而漠視附近房客感受的「喪爆鄰居」及旁若無人的「噪音情侶」分別高踞「我最討厭房客排行榜」的首三位。

以下資料由 Expedia 提供 (圖:阿塗)

——————————————————–

第十位:電梯開籠雀 23%

住酒店時少不免需要乘電梯,和陌生人擠在狹小的空間時,萬一不幸遇到開籠雀雞啄唔斷,私下傾偈像公開演說,或者三唔識七,熱情搭訕,素未謀面的人向你細數人生百態,短短十秒的時間就好像過了十年一樣…

 

第九位:戲水嘩鬼 26%

泳池邊是放鬆的好地方,靜靜地欣賞星星月亮太陽,或欣賞健碩的俊男或身材火辣的美女,但如果遇上有房客在池畔大開派對、醉酒狂歡、口沫橫飛,大殺風景……恨不得推他們落水!

 

第八位:抱抱團團長 29%

在酒店享受舒適的按摩浴池舒緩疲勞,透過水中輕柔按壓,喚醒繃緊的神經,放鬆疲累的肌肉,為明天的打拚做好準備。奈何熱戀情侶常把按摩浴池當私家池,旁若無人,激情愛撫、熱吻和擁抱,叫旁人眼冤!

 

第七位:爆Seed酒鬼 39%

入住酒店的商務客人往往借酒店的酒吧「借醉行兇」,醉後大發牢騷、口沫橫飛,而成為眾人的焦點,破壞酒吧浪漫氣氛。

 

第六位:投訴達人 52%

在酒店排隊登記入住或結賬,或在走廊行過,若偏偏遇上「騎呢」的投訴達人,為小事大吵大鬧,把酒店職員當殺父仇人,小事化大,破壞度假的美好的心情。
%e7%ac%ac%e5%85%ad%e4%bd%8d%ef%bc%9a%e6%8a%95%e8%a8%b4%e9%81%94%e4%ba%ba

 

第五位:放任家長 54%

帶孩子去旅行,家長們必須留意孩子會否因為時差或疲倦而哭喊,發脾氣、吵鬧,並預先準備應對方法,盡量不要影響別人。
%e7%ac%ac%e4%ba%94%e4%bd%8d%ef%bc%9a%e6%94%be%e4%bb%bb%e5%ae%b6%e9%95%b7

 

第四位:鬧交房客 56%

去年Expedia曾經發佈一個調查,發現不少情侶在旅行時都會出現摩擦,要求「分房」,甚至旅行後分手收場。情侶去旅行爭拗是常見事,忍到返酒店房終爆大鑊,誤中副車,嘈到左鄰右里冇覺好瞓!

 

第三位:噪音情侶 58%

隔音設備可能是酒店房中最重要的設施,不少房客被隔壁那雙情侶深夜傳來的悄悄話或情到濃時的聲音吵醒,綿綿情話變了公眾廣播,據說熱戀情侶是無法阻止的,假若你聽到又不好意思敲門出言提醒,還是帶備隔音效果良好的耳機吧。值得一提的是「噪音情侶」在日本、台灣、印度、新加坡及美國等地的同類調查中四強不入,甚至比「放任家長」還低,在台灣更是最能被接受的討厭行為,難道港人都聽不下別人的綿綿情話嗎?%e7%ac%ac%e4%b8%89%e4%bd%8d%ef%bc%9a%e5%99%aa%e9%9f%b3%e6%83%85%e4%be%b6

 

第二位:喪爆鄰居 59%

酒店客房是休息的地方,但萬一遇上隔壁房客大搞派對,嘈到拆天!雖然去旅行是值得高興,但還請各位貴賓狂歡時多多體諒住在旁邊的房客…

 

第一位:走廊歌手 68%

人在異地,自然沒有形象包袱,在酒店走廊高聲聊天甚至高歌並不罕見,但調查發現有36%受訪者曾經因為走廊的「刺耳」噪音而被嘈醒,無心睡眠…希望各位旅客日後將心比己,將在走廊高歌的音量收細。
%e7%ac%ac%e4%b8%80%e4%bd%8d%ef%bc%9a%e8%b5%b0%e5%bb%8a%e6%ad%8c%e6%89%8b

走廊歌手」及「喪爆鄰居」在其他地區都名列前茅,有力問鼎全球最討厭房客的寶座。遇到上述的「麻煩房客」時,你會不會要求換房?根據這份調查問卷,只有不足一半的受訪者(49%)曾要求換房,當中「有異味」(60%)或「不清潔」(56%)才是房客要求換房的主因,其餘原因包括「整體不滿意」(39%)、「受隔壁房客的噪音影響」(25%)及「感到陰風陣陣」(21%)等,顯示房間的衛生環境遠比其他因素重要,噪音怪客、阿飄等在衛生問題前只是小事一摏。是次Expedia的調查覆蓋範圍非常廣泛,從港人住酒店的原因、選擇酒店的條件、入住酒店的經驗,至最討厭遇到的房客類型都包括在內。

 

Expedia 網址:http://www.expedia.com.hk

 

其他您會有興趣的文章

2 1




Run Hotel

Carol & Vin 搵酒店 www.runhotel.hk 網站創辦人,一放工就想去旅行的情侶,終日沉迷周遊列國,夢想試盡世界各地的酒店。【聯絡及邀約:Vincent「at」runhotelhk「dot」hk】

留言